Home > Book
Check-outs :

鳥的觀點 : 每一次飛行,都是意想不到的冒險! : 空中攝影x地理資訊 發現台灣的100個故事 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鳥的觀點:每一次飛行,都是意想不到的冒險!空中攝影×地理資訊發現台灣的100個故事》 膩了小日子裡平淡的尋常風景?何不跟著飛鳥蹺課去! 從1500公尺高空對準地球,每一次起飛都是意想不到的冒險視界。 「空間的存在,因人的意識而發聲。」 一個小小的鏡頭,可以裝進多少故事? 從1500公尺往下看,這三萬六千平方公里大的島, 一切理所當然都不再一樣; 而你與我、我們與土地之間,其實這麼靠近。 台灣或許不大,但你看過每個地方了嗎? 習慣了平視或仰望,這次就用鳥的觀點來看看我們生活的這塊土地吧。 你會發現,這塊土地真的很美,更有許多值得我們關心的地方……

作者介紹 翹課飛鳥 逢甲大學地理資訊系統研究中心(GIS)副總工程師。 國小三年級立志要當飛行員,到了四年級時卻因為任天堂紅白機的發表導致近視300度,於是領悟到幻滅是成長的開始。高職三年唸資料處理科,畢業後進入攝影業混了一年,考進專科再度唸資訊管理,一路唸到碩士畢業,卻在就業後陰錯陽差地負責航空無人載具(UAV)的研發,並接手空中攝影的任務至今。「學以不致用」成為生涯最佳註解;「一直在改變」成為唯一不變的事。 1998年進入逢甲大學地理資訊系統研究中心擔任IT人員。 2005年開始無人載具研發計畫。 2012年底總共飛行1072架次,拍攝全台470個地點。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: