Home > Book
Check-outs :

閱讀不偏食 : 30篇文字的美味關係 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《閱讀不偏食:30篇文字的美味關係》 你的閱讀理解素養好不好? 30道閱讀的滿漢全席── 提升閱讀理解及問題解決能力! 面對一○三年免試入學考完後辦特色招生,要檢測學生的閱讀理解及問題解決能力,很多學生都感到惶感,不知所措。其實,只要平日養成廣泛閱讀不同類型文章、課外讀物,閱讀上不偏食,就能紮實地打下閱讀理解素養能力。 「閱讀不偏食--30篇文字的美味關係」部分內容原連載於聯合報教育版的專欄,廣受好評。作者為提升讀者閱讀的質與量,慎重地整編,擴寫成「現代語文的閱讀」、「古籍經典的閱讀」、「詩歌韻文的閱讀」三大單元,共30篇不同題型的文章。本書內文設計新穎活潑,作者化身為閱讀主廚,以穿越時空、通貫古今的主題與材料,呈現給學子30道閱讀的滿漢全席,豐沛了讀者的閱讀視野及提升閱讀質量! 「閱讀不偏食」,才能提升閱讀理解素養能力!這30道閱讀的滿漢全席,請慢慢享用品嘗、咀嚼! 本書特色 一、全書分成三大單元,引領讀者提升閱讀素養── 第一單元:多面向的現代語文選讀,包含科普、環保、經濟、歷史、文學……。 第二單元:著重於古籍經典賞讀、文學名家介紹,兼具知識性與趣味性。 第三單元:古典詩詞主題化的鑑賞與思辨,創意理解你愛的詩詞。 二、每篇文章後附有「文章來一課」、「解讀策略」、「絞盡腦汁」、「試試身手」、「解讀放大鏡」等單元,教你如何拆解文章,進而理解活用。

作者介紹 楊曉菁 國立政大附中教師。目前也是中文博士班學生。 甫獲得101年度全國super教師獎評審團特別獎、101年度臺北市super教師獎高中職組首獎。 曾獲得臺北市國語文競賽教師作文組第一名、全國語文競賽教師作文組第五名,也是其他文學獎的戰將。 曾擔任報章雜誌閱讀專欄的主筆。 喜愛閱讀及思辨,具有創意,擅長援引跨界多元的素材,如電影、廣告、史學、哲學、西方經典作品等等進入課堂之中。深獲學生喜愛。 耽溺於文學、歷史、電影、旅遊、寫作,喜愛奇思異想,企圖藉由書寫與閱讀以感受軀殼與精神的異同。最愛在校園裡播撒文學的種子,以思辨性、實用化、趣味化的教學,招徠文學的新靈魂。篤信文學提升性靈、飽滿生命、充實生活。以為語文教育應當引領思考、激發創意、興動情感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: