Home > Book
Check-outs :

戲劇欣賞 : 讀戲.看戲.談戲 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戲劇欣賞:讀戲.看戲.談戲(四版)》 我們常說戲劇是最複雜的藝術,因它同時集聚了許多不同的創作者;也有人說它是最短暫的藝術──因為曲終人散、表演結束,創作似也就跟著暫歇。然而聆賞者的心靈悸動並不就此結束,戲劇的魅力也就在此──創作者與欣賞者的互動,使得戲劇藝術的生命,超越了時空外貌的局限,深入觀眾的生活裡。我們可以說:完整的戲劇藝術,必須包括觀眾。然而,要如何欣賞戲劇呢?有著豐厚劇場經驗與理論學養的作者,在本書中捨棄傳統枯燥的論述及學術用語,而以日常生活的常情、常理來描繪,介紹中西戲劇的發展和形式,以及他個人對讀戲、看戲、談戲的經驗感受,使讀者輕鬆地進入戲劇藝術的國度。

作者介紹 黃美序 學歷: 美國佛羅里達大學戲劇博士 英國倫敦大學研究 經歷: 淡江大學西洋語文研究所所長、教授 中國文化大學戲劇學系主任、教授 美國明開渡大學戲劇系客座教授 上海戲劇學院客座教授 入選名人錄: 2000 Outstanding Scholars of the 21 Century 500 Founders of the 21 Century Dictionary of International Biography(英國IBC出版) Great Minds of the 21 Century(美國ABI出版) 劇本: 《楊世人的喜劇》(榮獲「吳三連先生文藝獎」) 《空籠故事》 《豈有此理》 《山河憐》 《愛的奇蹟》 《獅皇斯絕魔神史》 《小狐狸+-×÷大野狼》 《大嘴巴就會呱呱呱》 The Fool Who Wins an Ass Cathay Visions A Collage of Love vs Marriage Sesom,The Magic F.O.B. Emperor 專書: 《幕前幕後˙臺上臺下》 《象牙塔外》 《論戲說劇》 《舞臺劇》 《戲劇的味/道》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :