Home > Book
Check-outs :

藍寶石 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《藍寶石》 「黑湊」+「白湊」=? 湊佳苗首部短篇小說集! 讀者公認僅次於《告白》的最高傑作! 難以忘懷的愛、不能說的秘密、放不下的恨意, 全都鑲嵌在這七顆寶石裡…… 【珍珠】我們長得如此相像,簡直就像同一個人,乾脆……讓我變成妳吧! 【紅寶石】誰能料到,隔壁養老院「喂喂爺」贈送的寶石別針,背後竟隱藏著駭人的真相? 【鑽石】您好,我是您昨天救活的那隻麻雀。為了報恩,這一個星期內我任憑使喚…… 【貓眼石】父親、母親、女兒,一家三口不能說的秘密,卻全都看在那位抱著貓的鄰居太太眼裡…… 【月光石】在那段無止盡被霸凌的日子裡,只有她對我伸出溫暖的雙手。如今,輪到我來拯救她! 【藍寶石】第一次開口要的禮物,就帶來無法承受的意外。我只要了一次禮物,難道罪孽就如此深重嗎? 【石榴石】我是當年寶石詐欺集團的受害人,但要不是那枚不值錢的假寶石戒指,也就沒有現在的我…… 融合「黑湊」的人性剖析與「白湊」的溫暖療癒,《告白》名家湊佳苗以一貫精準的筆法,藉由七個故事呈現出七種幽微曖昧的異色情感,也宛如精心琢磨的寶石切面,各有各的璀璨,卻又一次折射出令人難以逼視的世間百態。

作者介紹 湊佳苗 (湊かなえ) 一九七三年生於廣島,武庫川女子大學畢業,是日本當前最受矚目的暢銷名家。身為家庭主婦的她利用早晚的空檔時間寫稿,並屢屢獲獎,曾入選二○○五年第二屆「BS-i新人劇本獎」佳作,二○○七年則榮獲第三十五屆「廣播連續劇大獎」,同年又以短篇小說〈神職者〉得到第二十九屆「小說推理新人獎」,而以〈神職者〉作為第一章的長篇小說《告白》更贏得了二○○九年第六屆「書店大獎」,以及入選週刊文春二○○九年度十大推理小說,並已被改編拍成電影,由《令人討厭的松子的一生》導演中島哲也執導,演技派女星松隆子、人氣偶像岡田將生等人主演。 出人意表的爭議情節,引人入勝的文字功力,以及闔上書之後仍令人反芻再三的懸疑餘韻,是她的作品能夠博得讀者和評論家一致好評的最大魅力所在,而《藍寶石》則是湊佳苗的第一部短篇小說集,也再次讓人見識到她全新風格的自我超越,果然一推出便贏得各界好評,並被讀者讚譽為僅次於《告白》的最高傑作! 譯者介紹 王蘊潔 在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、小川洋子、白石一文等多位文壇重量級作家的著作,用心對待經手的每一部作品。 譯有《為了N》、《少女》、《假面山莊殺人事件》等,翻譯的文學作品數量已超越體重。 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: