Home > Book
Check-outs :

當下, 與你真誠相遇 : 完形諮商師的深刻省思 /

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「對我而言,諮商就是兩個人在一種特殊的情境中真誠相會的過程。任何人與人深刻的互動,都會對雙方產生不可磨滅的影響。而諮商師在這樣的關係裡,有其重要的助人使命與專業任務。」──曹中瑋



本書特色



  本書以兩條軸線在進行著:一條軸線是一位完形諮商師專業素養的體現,一條軸線是完形治療精義的精彩詮釋與演繹。這兩條軸線有時分道揚鑣,各擅勝場;有時又交疊融合,不分彼此。



適合閱讀對象



  本書分理念篇與應用篇兩篇。作者先書寫完形諮商的工作經驗,提供給對完形諮商有興趣的同行者,本土的運用實況紀錄做為參考。再者,本書也值得所有諮商師及準諮商師閱讀,因為完形諮商的精神與內涵,對於培育諮商師,或諮商師的在職進修助益頗大。而書中許多與生命奮戰的例子,也能帶給一般讀者很大的共鳴與激勵。



給諮商師的建議



  諮商師要引導當事人在此時此地體驗其未完成事件或逃避策略,經驗與自己內在或他人做真正的接觸,必須要為當事人量身訂作適合他的實驗活動。完形取向的諮商師要增進自己諮商功力的方式,不是努力學習各種「諮商技術」,而是對完形諮商的理念、對人的發展、人格、社會心理的理論知識有透徹的了解,融會貫通,才能真正成為一位勝任且有效能的完形取向諮商師。



曹中瑋



  國立彰化師範大學輔導學系畢業,國立臺灣師範大學教育心理與輔導研究所碩士、博士。完形治療師訓練課程結業。



  曾任國立臺北教育大學心理與諮商學系副教授,救國團青少年輔導中心義張、馬偕醫院家庭協談中心及平安線義工、返樸歸真工作室及現代人力潛能開發中心諮商員。現為專業諮商心理師及督導。專注於完形諮商取向之諮商實務、督導與訓練工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: