Home > Book
Check-outs :

平民股神教你不蝕本投資術 /

  • Hit:218
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《平民股神教你不蝕本投資術》 一、悲情的孩子 ◆我吃的第一口蘋果是從地上撿起來的,8歲我就到火柴工廠打零工,難聞的硫磺味讓人頭昏;還曾經在河邊砍能賣錢的野薑花時,把自己的腳砍傷、河水都被染紅…。 ◆這一生中媽媽唯一給我的五毛錢,是要我半夜起床去對面的貯木場偷木材。 ◆為了留點錢給自己,我下糞坑去撿老師沒收的彈珠,洗乾淨後賣回給同學,再拿去買郵票收藏。 二、命運帶我走上股市之路 ◆農校畢業後找不到工作、聽力不好也不能當兵 ,只好跟著父親作木材生意,然而遇到石油危機,父親事業垮了,我也跟著負債200萬元,曾經想走上絕路。 ◆但為了老婆小孩、決定利用股市一搏,把郵票賣得3萬元投入股市。 ◆看價格變化,短線進出強勢股、押注除權股,同時在大盤崩跌時找出主力股搭轎,讓我在投入股市10年後終於還清債務。 三、股神真功夫基礎篇 ◆獨創有賺錢才能再加碼、沒賺錢一定要減碼的「不蝕本投資術」。 ◆利用除權行情及填權行情賺錢。 ◆平時應該認真看盤、牢記價格,進行配對比價操作法。 四、股票心法進階篇 ◆買高才能賣更高,買低價更低。 ◆套牢如何換股? ◆一檔股票到底要買幾張?同一時間應該押注幾檔股票? ◆自創易懂易學的國字操作法。 ◆十二生肖戰法,讓你融會貫通。 ◆簡單卻必須貫徹的資金控管法則,讓你成為永遠的贏家。 本書特色 一位數學鴨蛋、不懂英文、不會電腦,來自東勢的素人股票高手蘇松泙,自創不蝕本投資術、買高賣更高等投資方法,連賺40年,只靠投資股票,從負債出發,到累積近億財富。 蘇松泙的投資與人生故事,在2009年11月登上《Smart智富》月刊封面故事,立刻引起廣大迴響,成為最受讀者肯定的素人股票大師。 網路上沒有,部落格找不著,比月刊封面故事更詳盡的蘇松泙股票賺錢祕招,盡在本書揭露。

作者介紹 陳淑泰 民國62年生,台北市人,畢業於政治大學新聞系。曾任中國時報社會組、聯合晚報證券組記者,工商時報證券組撰述委員、召集人。現任《Smart智富》月刊主筆兼出版副總監。 為「報導文學」信徒,擅長補捉社會底層人物不平凡的光影;轉進財經領域後,挖掘多位素人高手,拆解出賺錢法則,讀者讚其文章「洗鍊易懂」。 蘇松泙 出生即就患有小耳症,書念不好,農校畢業後也找不到工作,跟著父親作木材生意又欠下大筆債務,走投無路時,決定倚靠自己抄寫股價3年功夫、進入股市一搏,用個股價格變化決定買、賣,獨創「不蝕本投資術」,40年來專心從股市「提款」,沒有一年虧損,金融海嘯那年還賺了200萬元,不但養活一家大小,還讓二個兒子唸到碩士畢業。 民國40年生,台中縣東勢鎮人,畢業於台中高級農業職業學校。沒有任何財務相關背景,也沒有其它工作收入,40年來穩定在台股提款、養活一家大小,以「專職投資人」為業。 每天進號子看盤操作,也因此看盡「股市人生」的悲歡離合;他曾經很感慨地說,錢可以買到很多東西,但很多人花錢在股市裡只買到「貧窮」,但他自己卻靠著靈活的操作及紀律的資金管理,只用3萬元本金就還清前債,同時滾出上億的身家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: