Home > Book
Check-outs :

油畫學習入門技法 : 從最基礎開始! = Oilpainting : guidebook /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《油畫學習入門技巧》   掌握油畫的質感呈現   描繪物體的素材或材質感的作業稱為質感表現。玻璃製品是堅硬和透明感,石頭則是粗糙的表面和重量等,這些都是讓人能夠感受到真實存在感的要素。一面描繪各式各樣不同的材質,一面思考該如何使這些不同材質的物品協調地出現在同一幅畫中。讓我們一起在作畫的過程中學習掌握顏料的使用,以及顏料塗繪方法的重點。   繪畫主題的設定   在決定靜物畫的物品時,選擇形狀大小、高度、顏色、質感或觸感不同的物品是繪畫主題設定的關鍵。平衡地塗繪出豐富的色彩、收集同色系的物品,然後描繪出其微妙的顏色差異等,立定構圖與色彩計畫後再開始收集物品。   在範例中,是以飄流木、石頭、珊瑚、貝殼、竹簍等質感特殊的物品為主,再加上點綴顏色的紅色番茄和藍色的玻璃瓶。考量所準備的F8號的畫布大小,配置物品的位置來決定構圖。   決定主要的描繪物品,配置次要的物品與點綴顏色的物品   在組合複數的物品時,首先決定出主要的描繪物品和次要的物品,接著再選擇與其顏色和形狀平衡感佳的其他物品。從後方依大小或高度放置某個物品,一面調整顏色和形狀的平衡,一面排列其他體積較小的物品,這樣一來可使整理構圖的作業較為容易。 本書特色   日本Amazon評價3.5顆星!   油畫的魅力在於其濃厚的色彩和光澤,在各式各樣的繪畫方式中,以寬廣的表現力深獲喜愛。本書一開始分為四個基礎單元:畫具介紹、作畫程序、油畫特有的顏料重疊技巧和掌握靜物畫的技法。詳細地介紹作畫時的基礎知識與重點,幫助學習者迅速掌握要點,打造完整扎實的作畫基礎。   油畫最大的魅力就是其豐富多樣化的表現力,藉由透明色和不透明色的顏料重疊,可以創造出各式各樣的色調。依塗繪方式不同,也會產生極大的變化。作者以自身作品來介紹這些油畫獨具的質感表現技巧,傳授作畫時的表現重點。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: