Home > Book
Check-outs :

回歸佛陀的本懷 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《回歸佛陀的本懷》 要真正認識佛陀和佛法,以及後世佛陀思想的歧義源頭,一定要看第一手資料。 而本書便是你進入第一手資料,還原現場的最佳橋樑 本書取材自最悠久的典籍,以樸實的散文筆調,嚴謹的研究精神,說故事的輕鬆語法,帶領我們穿越複雜的時空,回到二千五百多年前雅利安人的印度社會,述說佛陀從證悟至涅槃的人生,以及佛陀涅槃後,五百與七百兩次大結集,大眾部與上座部各三次分出,層層考究與推理的歷史還原故事。

作者介紹 吳老擇教授 1930年出生於雲林縣北港鎮劉厝里,早年出家,是印順導師最早期的學生之一。1961年赴日就讀駒澤大學佛學部。1964年於國立大阪大學院攻讀碩士學位(老莊思想)。1966年於東京大正大學攻讀博士修了。學成之後,全力奉獻於佛學之研究、譯著與講學。 曾任新竹女眾佛學院講師、靈隱佛學院監學、大正大學講師、翻譯南傳大藏經兼巴利佛教研究所所長…等。現任瀚邦佛教文化學院院長。 吳教授天資聰穎銳利,坦蕩直爽,對佛門內外史事,直言不諱,有史家風骨;亦是當今全方位研究印度佛教思想碩果僅存的長者。目前已經高齡八十三歲的吳教授,仍然為譯經精進不懈,認為無論後來佛教發展的狀況如何,萬變不離其宗。唯有清楚明白佛陀最初的教法,才能掌握法的核心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: