Home > Book
Check-outs :

媒體改革漫漫長路 : 紀錄與省思1999-2009 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《媒體改革 漫漫長路-紀錄與反思(1999-2009)》 本書回顧從1999年──第一個正式立案的媒體改革組織「台灣媒體觀察教育基金會」為起點,至2009年間的媒體改革與媒體重大事件,呈現台灣新聞表現與媒體環境在這十年的重大變化。並以資料庫的概念呈現,期許更多人了解、認識媒體監督與改革。 本書共分為三部分,第一部分為大事紀,也是本書撰寫的第一階段,這部分是由媒觀志工參照相關事件媒體報導、並經由相互討論改寫而成。選取的標準主要是以媒改團體為核心所從事∕發起∕參與的媒體改革運動,以及各公民團體所發起的相關行動。要特別說明的是,對於獨立媒體的紀錄,雖未能呈現其豐富的動態發展,但我們勉力紀錄成立時間等相關事宜。 第二部分為媒體改革回顧與分析,將媒體改革運動分為六個子題: 公共化運動、商營結構的解管制(以有線電視為主)、媒體工作者的勞動權、公民團體的參與、媒體識讀教育、公民媒體的崛起。此部分對各子題有較為深入的探討,並訪談相關人士,最後並嘗試提出反思及未來可能的行動方向。 第三部分則為專文邀稿,邀請學者、新聞工作者、獨立媒體工作者觀察這段期間媒體環境的變化。

作者介紹 台灣媒體觀察教育基金會 《媒體改革 漫漫長路-紀錄與省思(1999-2009)》為財團法人台灣媒體觀察教育基金會成立十週年的計畫。本書回顧從1999年──第一個正式立案的媒體改革組織「台灣媒體觀察教育基金會」為起點,至2009年間的媒體改革與媒體重大事件,呈現台灣新聞表現與媒體環境在這十年的重大變化。並以資料庫的概念呈現,期許更多人了解、認識媒體監督與改革。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: