Home > Book
Check-outs :

看見臺灣歷史 : 國立臺灣歷史博物館館藏綜覽圖錄 = Perceiving Taiwan History : the NMTH Collection Highlight /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看見臺灣歷史:國立臺灣歷史博物館館藏綜覽圖錄》 本書是以臺灣歷史分期為主軸,以「常民」為主角,選擇具館藏特殊性、或重要歷史發展、或歷史上影響常民生活方式改變的相關藏品為主,透過藏品分類概況介紹專文,以及一件又一件的藏品導讀,圖文互為佐證,帶領讀者從物質文化「看見」臺灣歷史發展的軌跡,因而對臺灣不同時代的生活面貌有概觀性的了解,是謂「綜覽」。

作者介紹 國立臺灣歷史博物館 本館的任務在保存維護臺灣的歷史文化資產,建構臺灣人共同的歷史記憶,奠基臺灣史研究傳統,推廣臺灣歷史文化教育,建置多元資源中心,提供學者研究及社會大眾參考使用。 學校及家庭團體是本館主要目標觀眾,展示內容涵蓋臺灣史的多元面向,拓展開闊的族群與文化視野,增進臺灣居民彼此瞭解,相互尊重。本館學習計畫的目標,是讓民眾認識土地與多元文化,珍愛家園,守護臺灣。 以厚實的研究典藏及展示教育為基礎,持續辦理多元豐富的學習及展演活動,並結合社會及學校資源,建構區域文化資源網絡;致力於品質、信任、創新的全方位的公共服務。 我們期望營造一座植根過去、展望未來,立足本土、放眼世界,屬於全體臺灣人的歷史博物館。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: