Home > Book
Check-outs :

我是朴槿惠 : 絕望鍛鍊我 希望使我行動 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我是朴槿惠》 韓國第一位女總統! *全球唯一授權傳記!最真實的人生逆境奮鬥故事 全世界都在看,朴槿惠以柔性力量寫下傳奇! 她的故事激勵每一個人:堅持信念,走出自己的路! * 商業周刊1302期 精選書摘.深度報導 * 新新聞雜誌.udn聯合新聞網.專書介紹 朴槿惠 南韓前總統朴正熙長女、大國家黨前任黨主席、總統大選唯一女性候選人。 她的人生就像一本韓國現代史,清楚記錄著韓國的過去、現在與未來。 她沒有父母、沒有丈夫、也沒有子女,只有韓國人民而已。 她是「嫁給韓國的女人」。 本書特色 ★朴槿惠唯一珍貴親筆自傳 《我是朴槿惠》由朴槿惠親自執筆,是唯一珍貴自傳。 ★從青瓦臺第一千金到平民孤兒,她的人生就是一部最真實的韓國近代史 身為南韓前總統朴正熙的女兒,從小住在青瓦臺,有別於大眾對「第一家庭」的既定印象,他們過著樸實的生活,沒有華麗房間、上下課接送或昂貴玩具,軍人出身的父親其實是位專情的浪漫詩人、母親則是履行儉樸精神的女人…… 父母接連遭政治暗殺,她與家人黯然離開青瓦臺,面對種種不堪現實與外界批判,決心不再踏入政壇。然而,1997年的韓國經濟大蕭條,看到大批失業人群在街上大排長龍領取免費便當,她決定重回從政之路…… 2006年,一起突然的攻擊事件,在她右頰留下一道長疤,這場危及性命的意外,卻更堅定她的信念。她深知老天未奪走她的性命,是要讓她為人民「創造希望」。 ★平實的筆觸,細膩深刻的情感,最激勵人心的靈魂 朴槿惠以最平實的筆觸,娓娓道出她的前半生,處處可見她對父母的孺慕之情、對韓國人民懷抱的使命感,以及歷經大起大落後的省思與堅韌性格。 雖然她失去了一切,卻有著非凡的勇敢與堅強 她以誠心與行動說服民眾, 終於成為政壇界的「不敗女王」。 她的故事充滿了所有鼓舞人心的要素, 激勵每個人勇於面對人生挫敗, 堅持自己的信念,走出一條屬於自己的路。 書中精采文句 我的使命 我選擇了希望。 我的人生能夠走到現在絕不是光憑自己的力量。 能夠強忍絕望以及常人無法承擔的悲傷, 全都是因為我的人生不僅僅是屬於自己。 現在,我的人生正開啟另一條命運路程, 我不會逃避。 無論任何事情,我都會坦然接受並想辦法克服。 因為上天給我的使命,正是「創造新的希望」。 關於權力 權力是把刀,當權力越大時, 這把刀也越利,輕輕一動就會傷及他人。 因此權力使人懼怕, 但真正需要懼怕權勢的人反而是手持那把刀的人, 若不是有著深度哲學及修養, 任何人都會無法正確地運用那強大的權力, 倘若任意揮霍那把利刀, 到頭來累積的恨意、憤怒與報仇,將會反過來使其窒息。

作者介紹 朴槿惠 大國家黨黨代表,前總統朴正熙的長女,十二歲一家人搬進青瓦臺。 畢業於西江大學電子工程學系,接著到法國留學。留學期間突然接獲母親遭暗殺通知,急忙中斷留學生活返回韓國。當年,她年僅二十二歲,代理母職一肩扛起了「第一夫人」責任。五年後父親也不幸慘遭暗殺,二十七歲的她與家人搬離了青瓦台,隱居長達二十年,這段期間她從事免費醫院及獎勵助學等社會事業,幫助社會底層窮苦人民。1997年韓國經濟蕭條危機,她以「完成父親生前未竟事業」之名重返政壇,並於2004年接下當時面臨倒黨危機的大國家黨黨代表一職,在政壇界贏得四十場大小選戰,有著「冰公主」、「政壇界不敗女王」、「嫁給韓國的女人」等多種頭銜。 譯者介紹 藍青榮 市立師範學院英語教學系,政大韓文系、韓國高麗大學韓語學碩士。對中韓口、筆譯有極大興趣。參予作品有韓劇 等。 宇秀美 出生在韓國長大,目前在台灣育一子的快樂媽媽。翻譯經歷十五多年,專職於書籍與電視劇的翻譯。 邱敏瑤 政治大學韓文系畢業,韓國漢陽大學教育碩士學位,現任銘傳大學推廣教育與林口社區大學的講師。譯作:《你看見我愛你嗎》、《小豌豆》、《愛淘氣-Yiso愛的故事》、《模仿大自然的發明》、《學習怪物特訓班》、《符文之子長篇小說》、《龍族長篇小說》、《給孩子贏的習慣》、《原來是美男電視小說》等,超過六十本的譯作。 尹嘉玄 韓國華僑,政大廣播電視學系畢業,曾於台灣知名遊戲大廠遊戲橘子擔任國際事務。譯作:《凍齡女王金松河》、《一按就瘦:3週變身細肩帶美人》、《安哲秀的想法》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: