Home > Book
Check-outs :

杜鵑鳥的蛋是誰的 /

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《杜鵑鳥的蛋是誰的》 「繼承我畢生夢想的女兒,居然是愛妻竊取的孩子?」 基因與血緣,能夠決定一個人的一切, 甚至拆散家人之間的羈絆嗎? 繼「醫學三部曲」《宿命》、《分身》、《變身》後, 東野圭吾敏銳探究基因解碼時代,反思醫學與倫理價值觀的傑作。 日本狂銷超過800,000冊! 緋田風美,備受期待的超級滑雪新星。 緋田宏昌,前奧運滑雪國手。 這對日本滑雪界最受矚目的父女, 宛如體現「龍生龍、鳳生鳳」完美遺傳的典範。 然而,只有父親心裡明白,女兒的才能與他毫無關係…… 前奧運滑雪選手緋田昌宏,在整理亡妻遺物時,發現不敢置信的事實──獨生女風美可能是妻子偷來的。他暗自苦惱著,仍盡心盡力養育風美。然而,隨著風美展露非凡的滑雪天分,漸漸引起大眾的關注。某天,一名研究員上門拜訪,希望緋田父女能協助開發運動潛能的基因研究。昌宏當場拒絕,並決定查明風美的身世,還給風美真正的幸福家庭,此時,卻收到妨害風美出賽的恐嚇信…… 究竟恐嚇信是誰寄的?所求為何? 與風美複雜的身世之謎,又有什麼關聯?

作者介紹 東野圭吾 (Keigo Higashino) 出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。 1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。 1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。 2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎以及第6屆本格推理小說大獎。目前擔任第十三任日本推理作家協會理事長。 東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理,最具代表性的即是「加賀恭一郎」系列,主人翁加賀刑事冷靜帥氣,風靡不少女性讀者。之後東野作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。《偵探伽利略》、《預知夢》以及《嫌疑犯X的獻身》(2005)皆以物理學教授「湯川學」為主角,先後改拍為電視劇與電影,轟動影視圈。此外,時序跨越19年、細膩描繪主角與周遭人物心理的犯罪小說《白夜行》(1999)亦改拍成電影、電視劇及舞臺劇;敘述三兄妹為父母復仇歷程的《流星之絆》(2008)一出版旋即改編電視劇,收視居高不下,獲獎無數。東野圭吾的作品幾乎已等同票房保證,可說是目前日本最多著作被影像化的推理作家。 2010年,加賀恭一郎系列之《新參者》、《紅色手指》、《麒麟之翼》均已影視化,系列最新作為2013年的《當祈禱的幕落下》。 作者相關著作:《迴廊亭殺人事件》、《白夜行特價套書》、《徬徨之刃》、《HEVDS-變身(漫畫版)03限》、《大概是最後的招呼》more... 譯者介紹 王華懋 熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: