Home > Book
Check-outs :

我的心,我的眼,看見台灣 : 齊柏林空拍20年的堅持與深情 /

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我的心,我的眼,看見台灣:齊柏林空拍 20 年的堅持與深情》 ● 隨書附贈:齊柏林嚴選 空拍台灣壯麗書衣海報 堅持空拍台灣20年的攝影家齊柏林,首度披露不為人知的心路歷程、與《看見台灣》記錄片幕後故事 別驚訝,這是我的心、我的眼,所看見的台灣。 這片土地,是我們的家。當你看見這片土地的美麗與哀愁,才能真正祝福她。 很多人說台灣很小,我會反問他們:「你都看過了嗎?」 提起「齊柏林」這個名字,你或許知道,他是台灣最知名的空拍攝影師。但你可能不知道,他其實有懼高症,連雲霄飛車都不敢搭;你可能也不知道,他只拍台灣,而且堅持拍了20多年。他原本只是個普通的公務員,卻在退休前三年,毅然決定辭職,放棄即將到手的退休金,投入所有人都認為不可能的空拍台灣記錄片計畫。這一切,背後的原因到底是什麼? 20年的默默堅持,齊柏林首度將他的心路歷程,透過本書呈現在讀者面前。於是,我們得以看見,要拍到那一張張令人讚嘆的照片,需忍受何等高空飛行的不適、克服什麼樣的困難,甚至冒著何種生命危險?齊柏林又是如何從一個只拍美麗照片的攝影師,成為一個以記錄台灣地景為職志的觀察者?又是什麼樣的契機,促使他決定抵押房產、自費3000萬購買設備,拍攝動態記錄片?在他心中、眼底所見的台灣,又有多少一般人不知道的真相? 2013年,齊柏林所拍攝的台灣第一部空拍記錄片《看見台灣》終於完成。記錄片中令人驚豔、感動、心疼的的台灣,撼動了所有觀影者的心。許多片中看不見的故事,也都收錄在本書當中,包括幾個驚人畫面的拍攝過程、難得入鏡的「人」的鏡頭從何而來、許多貴人相助的緣由、籌拍過程及拍攝現場的幕後故事、第一次空拍電影所遭遇的辛苦與所需的專業……等。 很多人說,齊柏林這一路走來很辛苦、很孤單,但他從不這麼覺得。他反而認為自己比別人幸運,能得到許多人的幫忙。從他的身上,我們看到了一股單純堅持的力量,如何將不可能化為可能。 本書特色 1.台灣第一地景空拍攝影師,首次披露堅持空拍台灣20年的心路歷程。 2.細述電影拍攝背後不為人知的酸甜苦辣、冷暖人情,極富可讀性。 3.全書收錄許多難得的精采空拍照片,增加本書的收藏價值。

作者介紹 齊柏林 因為對攝影的熱愛,於1988年開始擔任商業攝影助理、雜誌攝影師。1990年轉任公職後,開始負責在空中拍攝台灣各項重大工程的興建過程。此後,便長期從空中記錄台灣的地景至今。 從事空中攝影超過20年,空中攝影飛行時數近2000小時,累積超過40萬張空拍照片。 曾獲2004年第一屆Johnnie Walker「The Keep Walking FUND 夢想資助計畫」大獎;2005年獲奧比斯(ORBIS)基金會邀請擔任「眼科飛行醫院」新疆飛行任務代言人;2010年起擔任空拍台灣電影記錄片計畫主持人;2011年受邀TEDxTaipei演講 「齊柏林──台灣空拍家園」、獲金鐘獎頻道廣告獎;2012年成為Google記錄片「齊柏林:高空捕捉台灣之美」拍攝主角、作品「飛閱台灣國家公園空拍影片」獲美國第46屆休士頓世界影展(46th WorldFest-Houston)金牌獎。 著有:《上天下地看家園》《台灣飛覽》《飛閱台灣 Our Land Our Story》《從空中看台灣》等空中攝影專輯、《飛行澎湖》空中攝影多媒體專輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: