Home > Book
Check-outs :

百蛇堂 : 怪談作家述說的故事 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《百蛇堂:怪談作家述說的故事》 《百蛇堂─怪談作家述說的故事》 這個世上,存在著絕不能目視的禁忌之物 若你非見不可,歡迎來百蛇堂冒險一遊。 巧手玩轉現實與虛構, 完美融合恐怖與推理真髓的混血作家 ──三津田信三 挑戰想像的極限,刺激顫慄的臨界點, 最考驗讀者心理承受度的「作家三部曲」衝擊完結。 不該出世的怪談實錄, 一步步吞噬好奇心旺盛的人們! 異常崇拜蛇神的鄉下望族, 總在「百蛇堂」舉行繁複的喪葬儀式, 所有不能言說的祕密,都蟄伏在一份怪談實錄《蛇棺葬》裡。 只要看過一眼,你就再也無法抽身…… 【故事梗概】 若你曾聽聞那個關於《蛇棺葬》的故事, 也曾對他說出的真相感到懷疑, 那麼,請來百蛇堂尋找故事的終極解答。 編輯兼作家三津田信三,經介紹認識一名出身地方望族的男子,聽了一段圍繞詭異喪堂「百蛇堂」的回憶。三十年前,男子的父親依循家族慣例,在密室狀態的「百蛇堂」裡為他的祖母送終,卻離奇人間蒸發。三十年後,換成男子返回家鄉替後母送終,相同的經歷在他身上重演…… 不料,這恐怖又迷人的故事,成為惡夢的開端。收到整理成文字的書稿《蛇棺葬》後,三津田身邊狀況頻仍。不僅同事遭神祕黑衣女子跟蹤,從此下落不明,兩個摯友也遇上無法解釋的異象。於是,他決定與男子見面詳談。 沒想到,排除萬難踏進男子的住所,三津田才赫然察覺,一切的源頭是早該埋葬地底深處的禁忌之物……

作者介紹 三津田信三 (Mitsuda Shinzo) 在經過多年編輯工作後,2001年以「三津田信三」系列第一作《忌館-恐怖小說家的棲息之處》出道。 因為熱愛恐怖小說和電影與江戶川亂步的作品,他的「三津田信三」系列總是融合大量的相關雜學,及現實虛構混合的後設作風,廣受喜愛這類作品的讀者喜愛。 主要作品尚有「三津田信三」系列的《蛇棺葬》、《百蛇堂-怪談作家說的故事》,「刀城言耶」系列的《如無頭作祟之物》、「死相學偵探」系列等,是目前最受矚目橫跨推理小說和恐怖小說的第一線作家。 2010年以《如水魑沉沒之物》獲得第十屆本格推理大獎。 譯者介紹 王華懋 熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: