Home > Book
Check-outs :

日日之器 : 與器皿相遇、交往的方法 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日日之器:與器皿相遇、交往的方法》 日本知名策展人祥見知生介紹與器皿相處的方法,器皿與食物的搭配、用法、美感等,文中傳達出陶作家投注在那些器皿上的心意,成就出樸素而美麗的作品。 一日你逛進某間生活道具店,喜歡上它挑選與擺設的品味, 更因店主豐富的知識與真心推薦而更深入認識這個世界, 再也不必費心尋覓,就能遇見令你心滿意足的物件。 祥見知生便是這樣一位你想認識的店主, 引進自己喜歡的、也分享給大家,一同感受生活器物的美好。 獻給所有喜歡器皿的人,與陶器相遇、交往的方法。

作者介紹 祥見知生 生於北海道。作品以採訪性質的報導文學為主。結婚後,因為生產和照顧小孩的關係,曾經一度中斷工作。2002年,在鎌倉的高地,成立一家名叫「祥見器物」的店;2005年3月出版《器物日和》。她非常重視自己要報導的主題,並舉辦以器物為主的展覽,寫文章,並製作成書。   其他的著作有《溫柔的蔬菜、溫柔的器物》(和友人一起創作),編輯過的書有《松村,品茶人》、《雲龍先生的遮那,如光線般的水波紋》、《節郎先生的素描本》、《陶藝家小野哲平》(DVD書)。   現在以「器物和書和旅行」為主題,持續工作中。(d.hatena.ne.jp/shoken)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: