Home > Book
Check-outs :

世界文化創意產業園研究 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世界文化創意產業園研究》 此書針對全球幾個成功的文化創意產業案例進行分析,包括美國迪士尼樂園、加拿大動畫產業園區、法國羅浮宮、西班牙文化之都畢爾包、東京秋葉園動漫街、北京798、香港賽馬會創意藝術中心等,試圖從其發展與現狀、經營模式、與可資借鑑的操作策略等面向,期盼透過這些成功案例的探討,去找出文創產業經營實務的關鍵DNA密碼。

作者介紹 徐中孟 香港培正中學畢業、台灣輔仁大學法學學士、中國人民大學法學碩士及中國人民大學法學博士。 擁有豐富兩岸四地與海外之學歷及資源,專長於文化創意產業、行銷企劃及法律事務三方面。曾任奧美集團(Ogilvy Group)的客戶經理,負責服務客戶包括富士通(Fujitsu)、中國電訊、Rolex(勞力士)及鳳凰科技(Phoenix)等。於2007年創辦了『澳門文化創意產業促進會』並擔任秘書長一職。同時為首位臺港澳人士取得中國文化經紀人專業資格,更把心得整理出版《文化大商機》、《行銷中國》、《大陸合同法規》和《中國文化創意產業研究》等八本書。 並以負責人或專家身份,參與多項中國各政府及部門的文化創意產業研究與規劃工作。例如北京市科學技術委員會的《北京文化創意產業發展研究》課題項目及《廣東省龍門縣文化產業發展規劃》等。 目前擔任 『澳門文化創意產業促進會』創辦人及秘書長 『中國人民大學文化改革及發展研究中心』副主任 『北京清華大學中國文化創意產業研究中心』專家顧問及研究員 『中華時尚文創協會』副理事長 『臺北海洋技術學院』(原中國海專)副研究員 李季 北京清華大學中國文化創意產業研究中心主任

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :