Home > Book
Check-outs :

臉書世代的網路管教 : 數位小孩的分齡教養指南 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《臉書世代的網路管教》Talking Back to Facebook: The Common Sense Guide to Raising Kids in the Digital Age. 一本不廢話又不唱高調的教養書, 直接了當告訴「滑世代」父母如何為數位小孩導航。 網路新世界引發教養新難題:R(Relationship──人際關係)A(Attention, Addiction──專注,成癮)P(Privacy──隱私)。這些危機不僅危及孩子的學習能力,對於成長階段中孩子的自我認同感與社交情緒發展,更具有深遠的影響。 臉書像一面會對話的魔鏡,網路幾乎是滑世代「生活」的全部 .小孩首次接觸行動裝置的年紀比你想像的還早!0~1歲佔10%,2~4歲佔39%,5~8歲佔52% .青少年每月互通簡訊數量高達3,339則,折合一天大約是111則 .青少年平均一天「打卡」將近8小時 .近年來注意力不足過動症(ADHD)的發生機率,是過去二、三十年的10倍 這世代的孩子已經不是待在游泳池的安全區戲水,而是游向一片由資訊與媒體概念所匯聚的無垠大海,所以最迫切的是,教給他們駕馭海洋的能力,讓他們得以安全的享受並探索,並且牢記,千萬不要溺水: .電視會帶壞我家的學步兒嗎? .網路會讓孩子變成過動兒? .我小孩整天在跟誰通簡訊? .孩子應該在幾歲開始使用臉書? .我該禁止孩子打暴力電玩嗎? .我的孩子是虛擬惡霸或被虛擬霸凌嗎? .孩子在網路上能保有隱私嗎? .孩子何時開始使用智慧型手機較恰當? 權威專家的導航手冊 本書作者史戴爾經常受邀至美國各大電視台及廣播節目進行評論,有鑑於網路對兒童、青少年所造成的傷害,特別提供實用的工具,幫助父母在這個行動通訊和社交網路構築的數位世界裡,以知識為後盾來教養孩子,捍衛他們的主導權。 本書特色 .國內第一本全方位探討數位時代親職教養的專書!針對各年齡層的孩子,在數位世界中可能遭遇到的挑戰與危機,提供具體實用的建議和資源。 .《紐約時報》、美國亞馬遜親子教養暢銷書

作者介紹 詹姆士.史戴爾(James P. Steyer) 投身於兒童政策與媒體議題逾二十年,是美國最受尊重的專家及組織創辦人之一。他身兼「常識媒體」(Common Sense Media)的創辦人及執行長,負責領導這個無黨派的重要組織,致力於改善兒童及家庭的媒體生活。史戴爾的職業生涯最初是擔任小學老師,後來成為全國敬重的兒童辯護人、公益律師,以及史丹福大學教授。他與妻子及四名子女住在舊金山灣區。 譯者介紹 王素蓮 輔仁大學社會系學士,輔修英國文學,紐約長島大學企管碩士。曾任職信誼基金出版社、講義雜誌、天下文化、數位時代雜誌。現從事文字工作。曾獲國科會研究創作獎,譯有《如何吞下一頭大象》、《甘特寓言》系列叢書十五本、《別找我麻煩》(合譯)、《交個朋友吧》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: