Home > Book
Check-outs :

意亂情迷的出軌 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ......「我真的很愛妳。」外遇男人說著,眼睛依舊貪婪地盯著她那已經卡上罩杯的胸部。「可是,這樣還是無助於讓我理解生命的道理。過去幾年來,我一直以為只要仔細觀察情婦們的屁股,必定可以從中頓悟蒼穹之下萬事萬物的奧祕,如此一來,我對這個世界也能重燃希望之火吧。我跟很多女人睡過,不是因為我這個人卑劣,其實我是渴望追尋人生的意義罷了,只是這世界,過了這麼多年後,依然如此艱澀難解,非我智力所及。我想,我已經無法把外遇當志業了。有一回,我讀到一則故事,談到一個不再信奉天主的神父,依然能從事神職工作,彷彿這是兩件不相干的事情似的。可是,人一旦在外遇中失去了信念,怎麼可能再繼續胡搞下去呢?我對不起妳!」 ——摘自〈神聖的志業〉


  就在您掃讀這兩、三行文字時,全球各地數百萬齣外遇戲碼正在火辣辣地上演! 外遇的時段,不一而足:有下午偷腥的,有早上出軌的,有人晚上偷情,有人半夜私通,有的週末才搞外遇,有的平日上班就不安分。備受感情走私者青睞的地點也是琳瑯滿目:從瀰漫著洋蔥味的公寓到廉價旅館,或地下室、公車上,甚至拍快照的小亭子都是。這些地方,每一個都像是個泡沫,泡沫中漂浮著暫時逃避時空現實、在其中忘我繾綣幾小時的兩個人。


【本書特色】


國際知名導演阿莫多瓦最鍾愛的西班牙作家!


最受國際出版界矚目的西班牙暢銷作家,以外遇、出軌為主題,細膩描繪出浮世男女渴望冒險的心,以及邊緣情慾等心路歷程,令人驚歎不已!



胡安.荷西.米雅斯(Juan Jose Millas)



  1946年生於西班牙瓦倫西亞。



  1983年以青少年小說《浸濕的紙》(Papel Mojado)揚名文壇,書評給予極高的肯定,並成為西班牙教育部指定的中學生讀物,至今仍暢銷書市。1988年以《這就是孤獨》(La soledad era esto)獲得極受推崇的納達文學獎(Premio Nadal),本書已被譯介成英、法、德等多國語言,米雅斯以此躍上國際文壇。其他作品包括1990年《回家》(Volver a casa)、1998年《按照字母順序》(El orden alfabetico)等,2002年則以《兩個女子,在布拉格》(Dos mujeres en Praga),獲頒Espasa Calpe出版集團創立的



  「春天小說獎」(Premio Primavera de Novela,獎金高達20萬歐元)。



  文字以簡潔著稱,短篇小說頗獲好評。1992年出版《寡婦的另一個春天》(Primavera de luto),1994年出版的《她的想像……》(Ella imagina),由三十一個極短篇組成,曾改編成舞台劇,在西班牙及拉丁美洲各地巡迴演出。



  米雅斯啟蒙於杜斯妥也夫斯基和卡夫卡,對於心理描寫頗為拿手,擅長從日常生活取材,至今出版作品逾二十本,皆以馬德里為背景。他是優秀的小說家,也是傑出的資深新聞工作者及專欄作家。



  1999年獲頒西班牙新聞界著名的Mariano de Cavia新聞獎,2003年再獲「德里貝斯新聞獎」(Premio Miguel Delibes de Periodismo)。作品常見於西班牙各報章媒體,目前是西班牙第一大報「國家報」(El Pais)專欄作家。



  米雅斯近年來已成為最受國際出版界青睞的當代西班牙作家之一。





譯者簡介






范湲



  • 學經歷:西班牙納瓦拉大學語言學碩士。曾任西班牙文口譯,教過英文、西班牙文,近年多從事新聞相關工作,在台灣做過藝文版主編,到倫敦做過通訊社記者。


  • 語言:和父母說客家話,和丈夫講英文,跟公婆掰德文,在西班牙遇見唐吉軻德熱情的靈魂。


  • 嗜好:旅行成癮,常在地球上空飛來飛去。無可救藥的愛書人。


  • 譯作:《露露》。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: