Home > Book
Check-outs :

情緒爆發力 : 善用情緒能量營造幸福人生 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「麥可˙史凱用簡潔的文筆、智慧和熱情,寫了一個與我們的身體和靈性休戚相關的主題。我會不時重溫這本書。」--喬瑟夫˙皮爾斯 《超自然生物學》一書作者


「一種有深刻見解的心靈哲學。麥可˙史凱教我們不要壓抑情緒,反而應學習如何善用情緒,以儘量擴展生活的領域。」--費得˙沃夫博士


「麥可˙史凱這本著作,文字優美、具啟發性,像我們呼吸一樣舉世皆通。他深入探討我們該如何善盡職責,改善自己看待和知覺生命的方式。」--麥可˙懷特 呼吸機構的調息教練


  情緒,聯繫著我們的身、心、靈和所有的人際關係。然而,我們卻從一出生開始,就被教導要壓抑這活躍的能量,導致身心不平衡與人際的挫敗。


  本書作者精闢生動地解說情緒的源頭,並提供四個簡單但有效的方法,引導我們正確運用澎湃的情緒能量:包括積極的接納、動力的放鬆、有自覺性連貫的呼吸和創意的抉擇。將這四種方法一起使用,可以釋放出受壓抑的情緒能量,營造出一個讓身體更健康、心智更清晰、更有創意和人際關係更圓滿的生活形態。每章附有冥想式呼吸練習,讀者將學會正向體驗情緒的方法,讓身心更趨平衡。



麥可˙史凱(Michael Sky)



  是個整合性治療師、呼吸治療講師、極性療法的執業治療師和「過火儀式」的指導員、作家和編輯。自從一九七六年起,就一直是私人開業的心理治療師和身體工作者,專注於呼吸、生命能量和壓抑情緒的釋放。足跡遍及全美和日本,主持各類的探索工作坊,包括呼吸、身體工作、儀式和夫妻效能練習。著有《與火共舞》、《性和諧及呼吸》等書,也是NAPRA期刊的主編,這是一本提供身心靈訊息的雙月刊。帶領「人類潛能」主題的研討會已有二十五年的時間,包括超過兩百次的過火活動。現和妻子、女兒住在太平洋西北部的一座小島上。



  作者的通訊資料:Michael Sky12 Opal CommonsEastsound, WA 98245sky@rockisland.com



譯者簡介




周晴燕  



  畢業於輔仁大學英國語文學系、美國德州大學奧斯汀分校教心系研究所(Counselor Education in MED program)。曾任教育部訓育委員會及台北商專兼任輔導老師、救國團專任張老師、婦女救援基金會執行長、空中大學兼任講師、崇右企專兼任講師等職務。譯有《隨身的好朋友》、《彩翼單飛》(生命潛能出版)、《尋找生命的重心》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: