Home > Book
Check-outs :

見樹又見林 : 社會學作為一種生活、實踐與承諾 /

  • Hit:379
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  社會學帶給我們最重要的東西並不是一套特殊的事實或理論,而是一種威力無窮的方式,讓我們能夠觀察世界、思考世界、思考我們和世界的關係。社會學為我們開了一扇通往世界的窗,也給了我們一面鏡子,反映出在與世界的關係中,我們是誰。這本小書就是關於認識這扇窗和這面鏡子,以及如何學著使用他們,使我們看得更清楚。


  三位學界知名的社會學學者,為何選譯這本小書?光是這一點就讓人很好奇。說穿了,這是一本「反教科書」的教科書,或稱為新教育方向下的教科書。新的方向不強調知識的背誦,而重視引起學生的熱情與對於這種學問的鑽研興趣。本書從生活出發,娓娓述說社會學的點點滴滴,不吊書袋子,幾乎找不到多少術語,但最後你會發現,你也能像社會學家一樣地思考問題了。對於念過社會學的人,因此又是一本讓你「融會貫通」的書。譯者成令方教授稱這本書是一本「開胃書」,頗為生動。

◎中國時報 開卷 介紹

◎公共電視訪問譯者吳嘉苓教授

◎News98(張大春)2001/9/15 訪問台大社會系曾嬿芬教授並將本 書評為★★★★★(五顆星)的書。

◎多校本科系、通識課程、教育學程、社會大學、社區大學、各 類讀書會及研究所考試將本書列為教科書或必讀讀物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: