Home > Book
Check-outs :

性別優勢學習法 : 為男孩女孩打造理想教室 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  大多數的家長與老師們都直覺感受到,男孩和女孩不是用相同的方式或相同的速度在學習。近來,為了提昇孩子的學校表現,師長們展開如火如荼的辯論,或許男孩和女孩學習過程的差異正是促進真正教育改革的關鍵。在這本意義深遠的著作�,作者邁寇.古瑞綜合了當前的知識,清晰闡釋根深柢固的男女之別和社會化的性別差異,如何影響男孩與女孩的學習歷程。古瑞提出一條新的路徑,以大腦科學、神經學發展和化學與荷爾蒙的歧異為基礎,教育我們的孩子。


  《性別優勢學習法——為男孩女孩打造理想教室》提供了以大腦為基礎的創新教育指南,必將激勵並且啟發所有關心孩童教育的老師、父母、決策者和有心人士。本書闡明了為什麼必須改變我們的教室策略,同時建議了明確的新措施,以提供平等的教育機會,關照性別差異。古瑞規劃出理想教室的建設藍圖,呈現了如何


布置和改造學習環境,符合男孩和女孩的不同需求。


採用通過實地檢驗的特定教學技巧,順應男孩和女孩的不同學習方式。


找出在教育男孩和女孩時,教師的長處與短處。


引導父母支持孩子,在以性別為基礎的創新教育中力爭上游。




  這份首開先鋒的寶貴資源,是真正而持續的教育改革試金石。


  邁寇.古瑞是位教育工作者、家庭治療師,和三本全美暢銷書,包括已經有十國版本的《The Wonder of Boys》的作者。《性別優勢學習法——為男孩女孩打造理想教室》是他的第十四本書。他和派翠西亞.漢里共同創設了密蘇里堪薩斯市立大學的邁寇.古瑞研究中心,在這�,老師和中心的工作人員一起受訓瞭解大腦發展和考慮性別的創新教學。邁寇.古瑞是國際知名的演說家,他的著作以顯著篇幅出現在〈紐約時報〉、〈時代雜誌〉等重要刊物上,同時是CNN等電視節目的報導焦點。他和妻子,擔任家庭治療師的蓋兒,以及兩名子女住在華盛頓州。讀者可以透過www.michael-gurian.com和他聯繫。



  派翠西亞.漢里,密蘇里堪薩斯市立大學的助理研究教授,擔任過老師、校長和教育長。在校長任期內,曾被選為全國傑出校長,同時是讀者文摘推崇的美國教育英雄。她帶領的學校榮獲全美藍帶獎和推動親師聯盟的教育獎章。目前和丈夫巴布住在密蘇里州的獨立市,擁有三位成年子女。



  泰瑞.楚門,三十多年來投身教育、諮商和寫作,足跡遍及澳洲、中美洲和美國。《性別優勢學習法——為男孩女孩打造理想教室》是他第四本書。他的第一本小說《Stuck in Neutral》獲獎無數。目前和身為資深教師的妻子派蒂及兒子住在華盛頓州的史波坎市。



譯者簡介



  丁凡:美國喬治亞大學遺傳系碩士,台大語言中心口譯訓練班結業。曾任美國明尼蘇達大學等機構研究助理多年,返台後曾在中央研究院分子生物所擔任研究助理,以及兼任種籽學苑第二任苑長。目前為自由工作者,著有《小孩萬歲》(新手父母出版)等書。



  許琳英:台大外文系畢業,曾任出版社、雜誌編輯,現專事譯作,譯有《有效激發小學生的高EQ》(新手父母出版)等書。喜好閱讀、思考和山水。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: