Home > Book
Check-outs :

蔣勳精選集 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

蔣勳,不論在畫作上、詩作上以及藝術上都有相當傲人的成就,而他在散文的創作上,字字雋永,令人回味無窮。《蔣勳精選集》是將蔣勳的散文作品中,精選出許多動人的作品,這些作品除了耳熟能詳外,更是代表蔣勳的散文創作中的痕跡。散文名家張曉風特為文導讀,讓您更能進入蔣勳的散文世界,認識不一樣的蔣勳。蔣勳善於把低眉垂睫的美喚醒,讓我們看見精燦灼人的明眸。善於把沉啞瘖滅的美喚醒,讓我們聽到恍如鶯啼翠柳的華麗歌聲。蔣勳多年在文學和美學上的耕耘,就時間的縱軸而言,他可算為人類文化的孝友之子,他是一個恭謹謙遜的善述者。就空間上的橫軸而言,蔣勳是這個地域的詩酒風流的產物,是從容、雍雅、慧傑、自適的人。 作者簡介中國文化大學歷史學系畢業,中國文化大學藝術研究所碩士畢業,法國巴黎第一大學藝術史研究所研究,一九八一年受邀參加愛荷華大學「國際作家工作坊」訪問。蔣勳十五歲進高中便學習新詩、小說創作,寫作文類包括詩、散文、評論,由以詩和散文最具個人風格,由於作者從事藝術工作多年,使其作品處處顯露豐富的視覺意象,彷彿以文字代替線條,透過藝術組合而產生美感。

作者簡介 中國文化大學歷史學系畢業,中國文化大學藝術研究所碩士畢業,法國巴黎第一大學藝術史研究所研究,一九八一年受邀參加愛荷華大學「國際作家工作坊」訪問。蔣勳十五歲進高中便學習新詩、小說創作,寫作文類包括詩、散文、評論,由以詩和散文最具個人風格,由於作者從事藝術工作多年,使其作品處處顯露豐富的視覺意象,彷彿以文字代替線條,透過藝術組合而產生美感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: