Home > Book
Check-outs :

Fairy tales /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是王爾德的第二部童話創作集,分別有〈少年國王〉(The Yong King)、〈英妃妲的生日〉(The Birthday of the Infanta)、〈漁夫和他的靈魂〉(The Fisherman and His Soul)及〈星孩〉(The Star-Child)。




  〈少年國王〉描寫老國王的獨生女愛上了低下階層的人,王子被送到遠處農家扶養。加冕時他才16歲,就在前一晚做了三個夢,然而是什麼樣的夢,讓他放棄華麗的國王袍子與王冠?最後貴族與百姓如何臣服於打扮如牧羊人的少年國王?




  〈英妃妲的生日〉英妃妲是12歲的西班牙小公主,在她生日這天可邀請宮外的小孩和她一起遊玩,宮中安排不少表演活動,最令小公主開心的是小矮人滑稽的舞蹈。因小公主要求再看第二遍時,小矮人誤以為她愛上了他,當他發現自己的模樣與事實時,痛哭絕望,心碎死去。




  〈漁夫和他的靈魂〉述說一位年輕的漁夫愛上了美人魚,為了與她朝夕相處,唯一條件得把自己的靈魂送走,但他不知如何送走,直到遇見一位女巫。漁夫如何送走他的靈魂?而他的靈魂又是如何一次又一次誘惑他讓它回去?




  〈星孩〉中兩個樵夫因見到天上掉下一顆相當明亮的星星,循著方向發現竟是熟睡中的小嬰孩。星孩日漸長大因擁有美麗的外?而傲慢,一日外表醜陋的女人表明是他的母親,星孩不願意接受,於是接二連三可怕的事發生了,但也因為歷經這些事,找到他本有的同理心與愛心。




  This collection of Fairy Tales by Oscar Wilde was written for all ages, are twists on traditional themes with a touch of Greek (or Irish) tragedy thrown in the mix of the Wilde’s famous wit, irony, flamboyance and use of archaic terms enliven these tales.



王爾德



  出生於愛爾蘭都柏林,是一位著名的作家、詩人與劇作家。自小成績表現優異,求學過程中,喜好文學,在英國牛津大學研讀古希臘經典作品,展開了屬於他自已的文學創作,也成為「唯美主義」的倡導者。王爾德的童話受到安徒生的影響,十九世紀末的英國正處於維多利亞時代,其作品不但諷刺當時不公平的社會階級,並流露出對弱勢族群的關懷。本書四篇故事中主角的死亡,皆藉由唯美主義的寫法,讓死亡不再恐怖、悲傷,反而是美的昇華。1895年,因誹謗罪入獄兩年,出獄後,遷居法國,最後病死在巴黎的一家小店。本書於王爾德死後,才漸漸受到大眾的喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: