Home > Book
Check-outs :

奶奶的時鐘 /

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  沒有時鐘,你能計算時間嗎?


  奶奶說可以,她知道很多計算時間的方法。你能用心跳計算秒鐘,一小時差不多就是洗澡水變冷的時間,每天結束時你都會知道,因為媽媽會親親你,跟你說晚安。


  透過一位小孫女與祖父母對家中一個廢棄老時鐘的談話,引發這孩子對「時間」觀念的了解和認識。


  無論是快至一瞬間、一眨眼,或是長到一天、一週、一個季節,乃至一生、一個世紀。讓孩子知道時間運行的奇妙,進而懂得去珍惜寶貴的時間。



潔若婷.麥考琳



  英國極受讚譽的少年小說和圖畫書作家,尤其以重述故事聞名。她獲獎無數,曾經榮獲卡內基(Carnegie)、惠特布萊德(Whitbread)、史瑪提斯獎(Smarties)和藍比德年度書獎(Blue Peter book of the Year Award)。麥考琳目前住在英格蘭伯克郡的一個小村莊。





繪者簡介






史蒂芬.蘭伯特



  一九八四年畢業於林肯藝術學院。畫過許多成功的圖畫書,其中包括榮獲史瑪提斯獎的《Secret in the Mist》,以及深受歡迎的《Nobady Rides the Unicorn》和《Coral goes Swimming》。他畫作中柔和的色彩、迷人的風格和獨特的視野角度,使他在童書界被受推崇。史帝芬目前居住在英格蘭康沃爾郡郡。





譯者簡介






劉清彥



  房間裡有兩個鬧鐘、一個時鐘和一隻手錶,卻很想把它們通通丟掉,休閒過日子。學新聞卻熱愛兒童文學,目前從事童書創作、翻譯、導讀、評論和推廣兒童閱讀等工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: