Home > Book
Check-outs :

圖解世界史 : 一冊通曉.不可不知的基礎歷史知識 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解世界史(合訂版)》 打開歷史,你會看見世界 你習慣的小事,其實往往不簡單。 我們習慣把人依地區畫分,但原來我們全部都來自非洲。繪畫上往往白皙美麗的人類之母「夏娃」,根本是個非洲俏姑娘。 我們習慣用阿拉伯數字書寫、溝通,但其實是印度人發明它。阿拉伯人儼然是當時最大的文化仲介員,將它行銷遠播全世界。 你可能想都沒想過,《天方夜譚》裡得到神燈,追求公主的阿拉丁,居然是中國年輕小夥子。 你可能聽過或喝過蘭姆酒,但你知道英國人又把它稱作「納爾遜之血」嗎?這個別名是用來紀念跟拿破崙奮勇作戰的納爾遜提督不幸陣亡後,泡在蘭姆酒桶裡,運送回國。 如果你會對上述內容感到驚訝,對過去感到好奇,那麼本書就是你尋找答案的最佳起點。 泛游在漫長的歷史之河上,人類不停試著擴大自己的視野和腳步,將影響的漣漪散布到世界的每個角落,而我們的現代生活其實是過去世界歷史的幢幢倒影。本書跳脫過去從一時一地出發的框架敘述,改以交流與跨界為核心,詳細敘述了自有人類以來,世界是怎樣變革、重組與融合,是市面上少見以東亞世界為視角,觀察世界歷史發展的簡明世界史。 作者明晰易懂的條理分析,層次井然的圖表說明,讓讀者面對波瀾壯闊的過去世界,卻不致暈頭轉向。其中,作者不時提到現代人以過去史實為題材,所創作的小說、電影,讓歷史不只存在於過去,更活躍於現代。

作者介紹 小松田直 一九五六年間生於日本宮城縣,法政大學社會學系畢業,在歷史專業出版社擔任日本史、世界史等書籍、雜誌編撰,為歷史自由作者兼編輯,涉獵領域從史前、古代史至近代史,長期持續地從事歷史書的撰述。主要合著有《日本史人物その後のはなし》、《日本史人物女たちの物語》、《ばらい大全》、《新選組新聞》、《坂本龍馬新聞》等,另外以筆名武田權太郎著作或合著有《目からウロコの江戶時代》、《信長の朝こはん龍馬の弁当》、《大貧乏大逆転》等等。 譯者介紹 黃秋鳳 畢業於日本國立宇都宮大學國際學部國際社會學科,大學期間即擔任指導教授的研究助手,整理國際社會等相關文獻資料,並協助學會之學術研究,歸國後一直從事於翻譯工作,包括各式文件的翻譯、日文網站的規畫與翻譯等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: