Home > Book
Check-outs :

小大人症候群 : 重塑我的家,拾回完整自我 /

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小大人症候群:重塑我的家,拾回完整自我》Adult Children: The Secrets of Dysfunctional Families 什麼是「小大人症候群」?如果你有以下現象,「小大人症候群」可能已悄悄找上你! ‧生活似乎都在掌握中,但總覺得有些地方不對勁。 ‧小時候常常沒人陪,總覺得沒有人在乎自己。 ‧只會微笑,害怕展現真實的情緒。 ‧老是在照顧別人,卻不善待自己。 ‧不知道如何與子女相處。 ‧困在自己不想要的生活中。 ‧沉溺過去,害怕未來,對現在感到焦慮。 ‧工作讓人筋疲力竭,找不到意義何在。 ‧從未感到滿足。 ‧渴望愛,但很少得到。 為什麼我們會變成「小大人」?身為「小大人」,如何真正「轉大人」?作者在書中提出很多案例故事,讓讀者一窺小大人背後的心理動力。在我們驚呼「他們怎麼知道,我就是這樣過日子的!」之後,作者一步步揭開冰山之下隱藏的原因,陪伴讀者秀秀自己內心的小孩,讓他重展笑顏,找回生命的喜悅與意義,走上復原療癒之路。

作者介紹 約翰‧弗瑞爾博士(John C. Friel, Ph.D.) 美國明尼亞波利斯市聖瑪莉學院研究中心(St. Mary’s College Graduate Center)的心理學兼任副教授、明尼蘇達州聖保羅市(St. Paul, Minnesota)的心理醫生,也是聖保羅及明尼亞波利斯市(Minneapolis)生命工作室(ClearLife Clinic)的負責人、知名作家、心理諮商訓練顧問、講師和心理諮商師,擅長的領域為功能不良家庭問題、共依存症狀、小大人症狀、壓力失調和成癮問題。他並與許多企業、州立單位、治療中心、醫院和中小企業等等合作。現定居於美國明尼蘇達州。 琳達‧弗瑞爾(Linda D. Friel, M.A., C.C.D.P.) 於1971年自美國明尼蘇達州立大學曼卡托分校(Minnesota State University, Mankato)取得學士學位,從事了八年的特殊教育教學工作後,於1980年取得明尼蘇達州聖瑪莉學院心理諮商服務的碩士學位。她設計並執行全美首創的醫院院內共依存治療療程,也是知名作家、心理諮商訓練顧問、心理諮商師,專門處理功能不良家庭問題,共依存症狀,小大人問題和成癮問題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: