Home > Book
Check-outs :

媽媽和生命的意義 /

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《媽媽和生命的意義》 .他的媽媽——脾氣暴躁、極度強勢,愛與責難都強烈到讓她的兒子幾乎窒息……與母親的魂魄對話,是要了結何種痛苦的事? .瀕臨死亡的患者,還能為社會貢獻什麼?他們需要何種對待? .團體治療對患者的人生觀會帶來正面或負面的影響? .面對另一半的死亡,要採取何種方式走出傷痛? .患者無意間得知病情在未獲同意的情況下被公開討論,接下來的療程會有何變化? .前世的宿命,貓靈的詛咒卻在今世發酵? 在六篇扣人心弦的心理治療故事中,歐文.亞隆以心靈探險家與說故事者的雙重身分,真實記錄自己與患者面對人生艱難挑戰的過程,藉由療程中的教學相長,探索心理治療的奧祕,並勇敢面對彼此生命的轉變。

作者介紹 歐文.亞隆(Irvin D. Yalom) 歐文.亞隆,1931年6月13日生於美國華盛頓特區。父母是俄羅斯人,第一次大戰後移民美國。他是美國當代精神醫學大師級人物,也是造詣最深的心理治療思想家。早年師承新佛洛伊德學派大師蘇利文(Harry S. Sullivan),將以人際關係為基礎的心理治療理論發揚光大,成為美國團體治療的當代權威。他並將存在主義心理學融入心理治療之中。曾任教於美國史丹佛大學,目前是該校榮譽退休教授,仍在加州派洛艾圖及舊金山執業。亞隆與太太瑪莉蓮.亞隆(Marilyn Yalom,也是知名作家,著有《太太的歷史》)育有四名子女,五個孫子女,目前都住在加州。 作者相關著作:《斯賓諾莎問題》、《凝視太陽》 譯者介紹 張美惠 台大外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯作《Y染色體:男子漢的本質》獲第三屆吳大猷科普著作獎(翻譯類佳作獎)。譯有《德國短篇小說精選》、《資訊焦慮》、《真實的謊言》、《EQ》、《美之為物》、《國家公園之父:蠻荒的繆爾》、《這就是男人》、《用心去活》、《父母離婚後──孩子走過的內心路》、《愛上M型男人》、《重建──重塑婚姻與自我的願景》、《鏡子裡的陌生人》、《RV親情新幹線》等,現從事專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: