Home > Book
Check-outs :

愛我,就不要控制我 : 共依存症自我療癒手冊 /

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛我,就不要控制我:共依存自我療癒手冊》The New Codependency: Help and Guidance for Today`s Generation ◎ 作者是自我成長類書籍的教主。二十五年前她讓全世界認識了「共依存」這個詞,贏得數百萬讀者的讚賞與認同。二十五年後,她繼續為新世代提供了通往身心健康的指引。 ◎ 謝文宜、曾陽晴、鄧惠文、朱衛茵、廖輝英/推薦。 什麼是共依存症? ◆我們做得太多、關心得太多、自我的感受卻太少。 ◆ 總認為別人的事最重要,自己的事無所謂。 ◆ 喜歡幫別人做他們有能力且應該要做的事。 ◆ 別人並未開口要求,就主動滿足他的需求。 ◆ 當別人求助時,我們做的比自己份內的事還要多。 ◆ 熱心照顧別人,卻不懂得該何時停止。 ◆ 別人不想要的時候,還是將協助強加在別人身上。 ◆ 不是平等互惠,而是付出的多於所得的。 ◆ 付出是為了獲得,是為了讓別人需要我們。 共依存症並不是一種疾病,而是一系列的行為。認識共依存,可以幫助我們清楚分辨:有所求的付出/真心慷慨的付出、自戀/自愛、控制/建立界限,是具有不同意義的詞彙。 在《愛我,就不要控制我》中,碧媞將探討各種行為的差異,分享她個人的生命經歷,以及許多激勵人心的故事,希望能帶給我們力量,走出被害者的角色。書中也設計了一系列的完整測驗,讓我們評估自己共依存的程度,讓我們學會忠於自己,疼惜自己,更健康地照顧自己和他人。

作者介紹 梅樂蒂.碧媞 是美國最受歡迎的自我成長作家,在成癮與復元的領域聲名卓著。她的國際暢銷書《超然獨立的愛》在一九八六年讓全世界認識了「共依存症」這個詞。這本書已銷售超過八百萬本,翻譯成十餘種語言。數百萬讀者信任梅樂蒂睿智的話語與指引,因為她親身體驗過他們正在經歷的事。她這一生中,走過了遺棄、綁架、性侵、藥物與酒精成癮、離婚,還有喪子。「碧媞了解被拋棄的感覺,這樣有助於她對那些還在載浮載沉的人丟出一條暢銷的救生索。」《時代雜誌》如是說。梅樂蒂.碧媞是共依存症的專家,寫作過十五本書,包括《放下,更自在》、《超越共依存症》(Beyond Codependency)、《悲傷俱樂部》(The Grief Club),並在全球各地演講。她現居南加州。如需進一步資訊,請上她的網站www.melodybeattie.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: