Home > Book
Check-outs :

[中學生]晨讀10分鐘 : 幽默散文集 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《晨讀10分鐘:幽默散文集2》 晨讀10分鐘 讓你元氣滿分,學習加分! 一日之計在於晨、高效閱讀十分鐘,培養快樂閱讀習慣、增進學習力! 從美國、日本到韓國,「晨讀10分鐘」運動已經被證明是養成中小學生主動閱讀習慣最有效的辦法之一,能夠大大提高學生的學習和閱讀興趣。學生的成績迅速提高、寫作力、認識社會的能力,邏輯思考力,語言表達能力都得到增強。 本系列希望透過兒童文學學者和知名作者擔任選文編者,為孩子把關挑選各類兼具質感與閱讀樂趣的文章,讓孩子每天利用10分鐘時間,在包羅萬象又逗趣的文字天地中,潛移默化,提升閱讀與文字能力,啟發孩子的想像力與創造力,最終愛上閱讀,養成每天讀書的優良習慣。 系列特色 1. 台灣第一套針對「晨讀10分鐘」運動策劃編選之讀物。 2. 邀請文學大師為高年級以上孩子挑選各類兼具質感與閱讀樂趣之文章。 3. 入選名家不限撰寫兒童文學的作家;選文包羅各種文體、文類,創作背景橫跨經典及現代。 4. 10分鐘內能完整讀完的短篇故事,最能帶給孩子閱讀的自信和堅持到底的成就感。 5. 文末附「元氣早報」:以幽默輕鬆的文字,提供創作者簡介、文章背後的奇聞軼事、趣味小測驗等,具解釋和學習附加價值功能,引導孩子探究字裡行間的祕密。 廖玉蕙 精心挑選20篇幽默散文 讓幽默成為終身受用的財富 幽默是機敏的臨場應對,蘊含高雅、雋永的情趣。雖未必人人都具備,但絕對可以藉由耳濡目染、觸類旁通來培養。 ——廖玉蕙 本書精選20篇趣味幽默故事,以喚醒青春讀者的頑皮細胞為目標,輕鬆舒緩升學壓力,自然蓄積文字能量。讀完這本書,孩子將不再寫出千人一面的文章。 名家作者群:余光中、夏烈、廖玉蕙、宇文正、詹宏志、張輝誠、劉靜娟、莊裕安、黃春明、簡媜、鄭順聰、毛姆、亮軒、陳淑瑤、王正方、陳黎、紀蔚然、舒國治。 ※     ※     ※     ※     ※ 每一天,看見一個豁達歡喜的心靈 昨天大清早,坐在教室,球場上喧鬧聲入室,翻開書,我讀到「籃球不能越打越新」…… 今天清晨下雨,花叢間雨珠剔透,草香正濃,貓蚤大戰的故事,讓我忍俊不住…… 明天呢?明天早上換哪位奇人發妙語,在平凡的人生中,看見不尋常的鮮事? 太陽下永遠都有荒謬之事,虛妄之人,幽默感是人生中不可或缺的潤滑劑。 知名女作家廖玉蕙精選21篇名家散文,其中有可愛的人物、奇怪的念頭、荒謬的情事、無奈的趣味,借尋常生活小事、妙人奇想,映照出亦諧亦諷、莞爾雋永的生活哲思。本書以喚醒青春讀者的頑皮細胞為目標,展現驚人幽默指數,讀來機趣盎然,這些充滿幽默感的散文將會讓你擁有一顆敏銳機智的心靈。 讀完這本書,不但能輕鬆舒緩升學壓力,還能自然蓄積文字能量,你將不會再寫出「千面人」的文章——喔不!是不會再寫出「千人一面」的文章。

作者介紹 廖玉蕙 現任台北教育大學語文與創作學系教授,講授創作、電影、小說、現代文學及古典小說等課程。著有《純真遺落》、《大食人間煙火》、《像我這樣的老師》、《沒大沒小》、《不信溫柔喚不回》等三十餘冊散文,獲獎無數。作品被選入國、高中國文課本及多種選集;現任國語文課本的審議委員、基測閱卷老師,同時也是基測加考作文的關鍵推動者之一,是國語文教育的重要推手。 多年來在教學第一現場,擁有豐富的教學心得,擅長運用古今各種文章教學,把文學作品和日常生活做連結,於是經典不再只是課本上難解的文字,而是幻化為一幕幕靈動的生活場景;學生寫作不再只為應付考試,而是自我和周遭所進行的對話。她教授的國文課不只是語詞教學,而是導引學生進入人生的文學風景。 繪者簡介 Rae(周瑞萍) 一手畫畫、一手寫作的雙手並用創作者。作品曾讓英國繪本大師安東尼.布朗(Anthony Browne)為之驚豔,被知名策展人陸蓉之喻為「一出場就電到所有有情人」。曾獲2006年義大利波隆那國際插畫獎、《講義雜誌》2006年最佳插畫家、《誠品好讀》2008年度最佳圖文書作者。目前全心投入自己喜歡的創作,作品經常發表於各報章雜誌、電子媒體及國內外展覽。2008年成立 LoveRae文創品牌,致力於生活美學的推廣。 代表作品:《去誰家買空氣》、《夏天來的時候,我會想妳》、《看見建築的聲音》、《結果,結?。》、《鄉間的風》等。歡迎光臨她的部落格:樂福日記 http://blog.yam.com/myloverae

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: