Home > Book
Check-outs :

法國社會理論 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  法國思想和辯論長期以來都頗具魅力,這本不凡的著作,是由英國頂尖的社會理論家甘恩(Mike Gane)所寫,其中對法國傳統的闡釋,是他人難以望其項背。


  本書對於法國大革命之後的社會理論(聖西門、巴札爾和孔德)一直到近代由克莉絲蒂娃、德勒茲、布迪厄和布西亞主導的場面,本書提供了一個系統性的解釋;且將把法國社會理論分類至三個邏輯上一致的時期:一八○○年至一八八○年(實證主義時期)、一八○○年至一九四○年(人類學時期)以及一九四○年至二○○○年(馬克思主義時期);為戰後的法國理論提供詳細的導讀,包括存在主義理論、結構主義理論以及後結構理論;在相關的社會與政治脈絡下,將個人與各學派之間的討論予以定位。


  這是一本深入淺出的著作,作者學問廣博,不過文字的呈現卻兼具有趣與教育性。對社會理論和社會學有興趣的人絕對都該閱讀本書。



甘恩 Mike Gane



  英國羅浮堡大學(Loughborough University)社會科學系社會學教授,在該校任教多年,研究興趣主要權力社會學、性別社會學、文化社會學與社會運動,並講授社會理論,有多本關於布希亞的著作,本書是他最近期的作品。




譯者簡介




黃彥翔



  台灣大學社會學系學士



  台灣大學新聞研究所碩士



  曾任韋伯文化國際出版有限公司兼任編輯

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: