Home > Book
Check-outs :

三言良語 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三言良語》 四十年前,劉墉出版《螢窗小語》,他在曙光中賞景,帶著晨霧與朝陽; 四十年後,劉墉出版《三言良語》,他在夕陽裡回味,帶著金黃的餘暉。 創作四十多年,八十多本書,走過十多個國家,看過千奇百怪的世界,千言萬語說不盡,化作三言良語,只在你心裡停留。 我們都熟悉的劉墉老師,經過四十年的滄桑,繞過地球一圈又一圈,面對所有的別離與相聚、蕭條與繁華,他淡淡地訴說那些燦爛,輕輕地踏過那些荒谷。 他將龐大而深刻的人生體悟與感觸,化為一篇篇泰然自若的三言兩語,只是跟你分享這些人生哲理,只是想跟你說說這些生活啟示。 本書內容為劉墉老師發布在微博的札記隨筆,內容含括工作、親情、母愛、愛情、思念、處世、教育、理財……等,每則約200字,言簡意賅,有對少年的期許、對新鮮人的叮囑、對憤世者的平撫、對困頓者的鼓勵、對父母的建議以及對生命的感悟,字字珠璣,格外引人深思。

作者介紹 劉墉 作家、畫家,更是生活家。是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。有一顆很熱的心用來體會,一對很冷的眼用來辨別、一雙很勤的手用來分享、兩條很忙的腿用來超越。 當代華文世界最具影響力的作家之一,首部作品《螢窗小語》推出迄今,共以中、英、韓、泰等文字出版。在世界各地舉行過三十多次個展,在全球發行中英文著作如詩歌、散文、小說等九十餘種、繪畫理論及畫冊十餘種。作品暢銷三十年,曾七次高踞台灣金石堂排行榜年度之冠,被《中國圖書商報》評論為年度「超級暢銷作家」。繪畫方面卓然有成,曾應聘為丹維爾美術館駐館藝術家及聖若望大學專任駐校藝術家,在世界各地舉行個展近30次,作品為台北國立歷史博物館、國父紀念館、美國紐約中華文化中心、德國亞東博物館等地收藏。 劉墉官方網站:www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/Yong 劉墉微博:www.weibo.com/u/2203045151 水雲齋網站:www.syzbooks.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: