Home > Book
Check-outs :

好故事,怎麼說? : 爸媽也能變成說故事高手 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《好故事,怎麼說?爸媽也能變成說故事高手》 ◎第一本深入介紹「說故事藝術」的中文著作 帶領爸媽輕鬆成為說故事高手 ◎給孩子一輩子最好的禮物──為孩子講故事! 啟發孩子的智慧,開拓孩子的視野與胸襟 滋養孩子的心靈,培養孩子的品格與想像力 聯繫親子情感,讓孩子感受父母溫暖的愛 ◎收錄75個睡前故事 本書作者小巫媽媽有個愛為孩子講故事的爸爸,小時候她每天最盼望的時光,就是晚上躺在床上聽爸爸講故事;長大後讀了教育碩士的她,也用心為孩子提供「心靈的母乳」。博覽各種故事相關書籍和理論的她,從為自己孩子和孩子班上同學講故事的豐富經驗中,不斷探索故事和孩子成長的關係,這本書就是她持續在故事園地耕耘的成果。書中,小巫媽媽與父母們分享了「為孩子講故事」需要知道的所有事,包括: *怎樣為孩子選故事?不同年齡層和氣質類型的孩子適合什麼樣的故事? *怎樣為孩子講故事、編故事,甚至一起和孩子創作故事? *為什麼要講睡前故事?睡前故事要怎麼說? *經典故事如何豐富孩子靈魂深處的「內在王國」;治療性故事如何幫助孩子走出「心靈誤區」;教學故事如何啟發孩子的智慧? 其中,還穿插了小巫媽媽在為孩子講故事時,發生的許多生動而神奇的例子,以及她創作、收集的近八十個睡前故事,讓爸媽在感動和有趣的氛圍中學習成為「說故事高手」。

作者介紹 小巫 著名兒童教育專家。畢業於北京大學,美國羅格斯(Rutgers)紐澤西州立大學教育學碩士。目前是國際母乳會哺乳輔導、美國父母效能訓練課程(P.E.T.)英文講師,以及兩個孩子的媽媽。 近年來致力於兒童發展、家長心理及親子關係的研究和諮詢工作,著有《讓孩子做主》、《給孩子自由》、《和孩子劃清界限》、《跟上孩子成長的腳步》、《接納孩子》、《成功度過母愛第一關》、《小巫廚房蜜語》、《小巫旅遊蜜語》等暢銷書籍。 在多家育兒、時尚和心理類雜誌及網站上主持專欄,並擔任中國教育電視台、中央電視台和中央人民廣播電台等多家媒體的長期嘉賓專家,以及中國全國婦聯心繫新生命組委會特聘專家、北京清華大學特聘講師,深受年輕父母愛戴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: