Home > Book
Check-outs :

字然課 = Word creatures /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《字然課(書+DVD不分售)(精裝)》 孩子的第一本學漢字X動畫.童詩.繪本 一堂課就學會24個與大自然有關的漢字 每一個字都有紮實的漢字根源考據, 每一個字都來自於大自然的元素, 每一個元素都長出一首可愛的小小詩。 打開書、就打開了「字然課」的大自然教室。

作者介紹 小小詩 李進文 (Chin Wen Lee) 1965年出生,台灣高雄人。曾擔任編輯、記者,從事數位內容創意開發。 作者曾多次獲時報文學獎、聯合報文學獎、台北文學獎、台灣文學獎,以及林榮三文學獎等;並出版詩集有《一枚西班牙錢幣的自助旅行》、《不可能;可能》、《長得像夏卡爾的光》、《除了野薑花,沒人在家》、《靜到突然》、《雨天脫隊的點點滴滴》等。為了帶領孩子進入經典故事,讓閱讀成為一種快樂的分享,作者策劃一系列的多媒體書,以《騎鵝歷險記》、《小蜥蜴的回憶》、《愛老虎油──小森巴的禮物》等多部作品獲得「數位金鼎獎」。 作者將多年寫詩和編輯童書的經驗,匯集到這部《字然課》。以輕快、韻味的文字,為孩子寫下節奏鮮活,並且寓含環保啟發性的小小詩。每一個字都有紮實的漢字根源考據,每一個字都來自於大自然的元素,每一個元素都長出一首可愛的小小詩。打開書、就打開了「字然課」的大自然教室。 動畫x插畫 潘心屏 (Hsinping Pan) 1975年生,台灣台北人。台大企管系畢業之後,赴美攻讀南加大動畫碩士,目前於台灣和美國從事動畫導演及插畫設計的工作。 喜歡色彩明亮的事物,擅長用圖像說故事。動畫短片《藍雨》和《小小的深深的愛的故事》曾參加許多國際影展,更以《小小的深深的愛的故事》獲台灣國際動畫影展首獎及台北電影節評審團特別獎。插畫作品可見於雜誌、卡片、CD封面及兒童繪本。 在《字然課》繪本中,以豐富的色彩創造活潑的漢字世界,為每一個字想一個小故事,讓小朋友和大人都覺得漢字好好玩! ◎個人網站:http://www.hsinpingpan.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: