Home > Book
Check-outs :

會玩才會學 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《會玩才會學》 美國心理發展權威最新巨作 本書將對台灣監獄式教育有莫大的啟發! 教育不應該是用逼的,而是玩出來的! ★美國亞馬遜網站評價五顆星 ★台灣教育界、親子教養作家、暢銷部落客一致推薦 ★顛覆台灣教育方式,讓孩子學習更快樂 ★提升孩子競爭力、自發力、獨力思考力的最佳方法 為什麼孩子回家不願意寫功課?為什麼孩子不想去學校上課? 孩子的學習真的一定要用逼的嗎? 當孩子的臉上再也看不見學習的快樂, 當孩子習慣了接受指定任務、喪失自發力的時候, 如果有一個方法,可以讓孩子自願學習,父母願意嘗試嗎? 作者彼得‧格雷(Peter Gary)面臨兒子在一般教育體制下,長期受到強迫性教育模式產生激烈的反抗行為後,開始思考「人性本能」與「教育應該是怎麼一回事?」作者原為著名心理學家,而後轉向研究與教育有關的人類生物、行為學。 研究多年,針對世界各地的人類發展、行為研究、自然學、哲學、教育學、生理學……等領域進行分析,整理出對兒童心理發展最適當的教育方式。 作者發現,最原始的採集狩獵生活模式讓孩子的學習能力達到最佳狀態,從玩樂中學習是最有效、最快速也最自然的。玩樂並不是我們想像中的「玩耍娛樂」,而是有技巧、有方式地去從大自然教室、團體生活、社會化過程學習知識、技能與情緒管理。    這樣的教育方式正與台灣目前的教育方針相悖,玩樂的孩子會被視為「野孩子」、沒有競爭力。但其實野孩子跟壞孩子不能畫上等號。多數父母對「野孩子」都相當頭痛,往往用同一個社會框架囿住孩子的天性,而,其實,當野孩子有什麼不好?豐沛的好奇心、活動力、實驗精神正是學習的強大動力。這是一種打破現今主流教育的體制外模式,但卻是打造孩子超越分數的競爭力的最佳方法! 如果我們的孩子藉由遊戲中自由的追求自己的興趣,他們將會帶著熱情去學習他們該懂的知識。孩子們與生俱來的學習能力,使得他們有好奇心、喜歡嘻鬧、善於交際在他們自己的學習方面。但在學校傳統的標準發展上,我們卻扼殺了這些天性。 為了培養孩子們能夠在這瞬息萬變的世界上茁壯成長,我們必須要他們學會遵循自己的學習和發展。作者藉由人類學、心理學及歷史方面的各種例證,主張讓孩子們從自由的遊戲中學校掌控自己生活、解決問題、和同伴相處。 不要用我們大人的決定去剝奪孩子快樂的學習時光,作者將兒子轉到山谷小學去之後,兒子的學習模式產生巨大且正面的轉變。誰說學習只有一種方式?釋放孩子的愛玩天性,可以讓孩子更快樂、更加獨立,對生活與學習充滿熱忱。

作者介紹 彼得‧格雷(Peter Gary) 美國知名心理學家,美國波士頓學院心理學榮譽教授。 畢業於哥倫比亞大學心理學系,於洛克菲勒大學攻讀博士學位,研究心理學、動物行為學、生理學、生物科學。 部落格「Freedom to Learn for Psychology Today.」受到高度關注與喜愛。 著有《Psychology(心理學)》一書,被廣泛使用為入門心理學的教科書,目前已再刷第六版。 譯者介紹 吳建緯 成功大學工業與資訊管理學系學士畢業 為生態旅遊期刊、廣告公司、技術論文等特約翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: