Home > Book
Check-outs :

設計心法100+1 : 設計大師經驗談 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《設計心法100+1》 本書適合需要創意思考、創新變通的:設計學人、各行各業的 marketing 人,以及廣告人閱讀。 香港平面設計教父、世界傑出華人設計師靳埭強親筆記錄累積多年的創作經驗,公開傳授 100 + 1 個設計心法。 .關注設計創意如何融入日常生活 .做好設計師必先練好的內功心法 .以設計案例闡述創意靈感的誕生 .細說十個關於設計人生的快樂事 作為設計及藝術教育推廣工作者,靳叔關注創意工業在香港的未來發展,在《設計心法 100 + 1》中,他分享了涉及設計創意的多個工作範疇,包括視覺形象設計、品牌包裝設計、書籍裝幀設計,以及不同的跨界合作設計。 靳叔以工作個案實例,細說靈感意念的醞釀、闡述思考創作的過程,讓讀者看見多個能夠實踐應用於生活的大師級設計作品如何誕生 ── .視覺形象設計例子: 中國銀行、新巴、香港科技園、香港公開大學、重慶城市…… .品牌包裝設計例子: 榮華餅家、嘉頓、點睛品、屈臣氏蒸餾水… .書籍裝幀設計例子: 杉浦康平、福田繁雄、伊瑪.布、趙廣超、陸智昌…… .跨界合作設計例子: 東亞運火炬、回歸紀念銀器《手相牽》及瓷器《華宴》、香港郵票、愛護動物 T-恤、日本名紙坊《自在紙》……

作者介紹 靳埭強 人稱「靳叔」,有人冠稱他是「香港平面設計教父」。 靳氏投身設計行業逾四十年,曾於本港及海外獲獎數百多項,以下殊榮更是前無古人 ──.第一個同時參加日本大阪博覽會香港館服飾及雕塑比賽而取得雙料冠軍的香港學生(1968) .第一個為香港設計生肖郵票的華人設計師(1971) .第一個獲選為「十大傑出青年」的香港設計師(1979) .第一個取得奧運金牌的香港人(在美國洛杉磯奧運會「國際藝術創作展」中奪得了設計類金牌)(1984) .第一個獲得波蘭國際電腦藝術雙年展冠軍的人(1995) .第一個名列「世界平面設計師名人錄」的華人(1995)……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: