Home > Book
Check-outs :

覺者的微笑 : 古佛雕選粹 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《覺者的微笑:古佛雕選粹》 覺者之微笑,全凝結在本書128座菩薩殊秘的衣帶、低眉與嘴角 ◎《覺者的微笑》籌劃數十年之久,佛像年代橫亙中國北朝至明朝,以「鎏金」、「石雕」及「木雕」華嚴逸美圖片,加上精湛錘鍊的文字解說,融合美學、文學、佛學、鑑定學等之精彩鉅著。 ◎〈探索思惟菩薩之美〉、〈高古佛雕真偽鑑定略說〉等專文,可搭配本書P48〈思惟綠度母〉、P218〈思惟自在菩薩〉等圖做對照,賞心悅目。 ◎採高端多角度攝影,進口韓國平光映畫紙印刷。 透過古佛雕,以古董美學為出發點喚起大家對中國古佛雕美學的認識,進而達到淨化人心、提升美育的作用。 本書特色 1. 姜一涵美學大師、晆澔平資深文化史專家、裕隆木雕金質獎李宗霖、嘉義市文化局長賴萬鎮聯合推薦之優良書籍。 2. 每尊佛雕皆為千挑萬選之精品,並涵蓋鎏金佛、石雕、木雕三大類,集合中國精品古佛雕共128尊之多,種類完整、數量眾多之真品古佛雕選粹。 3. 內容豐富包融:古佛雕、佛雕史、佛教故事、文學、鑑定學、美學、高端攝影、精美設計、高級印刷之經典精裝書籍。(紙張採用140磅不反光進口凝雪映畫紙,德國裝禎技術成冊〉。 4. 本書兼容佛學、美學、文學、古董學等精華,是該類書籍中目前最專業、最具質量水平的鉅著。

作者介紹 蔡奇勳 筆名一如,畫室一廬,波羅海古文物學苑創辦人及收藏家、書法家、畫家、美食家等,收藏古董已有30年之久,對於美學、文學、古文物等涉略廣博,尤以古佛雕研究頗有心得。蔡奇勳更首創「古董推理學」與「古董美學」,在真偽爭議的古董圈裡,收藏家以推理方式鑑定古董,更極力推動「古董美學」的復興,有感於精美古董,蘊含豐富的美學,值得大力的推廣!精美古董不僅可以提升個人品味,更能保值、增值,只要精確掌握住真、精、稀絕竅,必能為您帶來意想不到的收穫!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: