Home > Book
Check-outs :

養生治百病 : 人體自癒力使用手冊 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人體自癒力手冊》 一招十步袪病調養法 慢性病要慢醫 教您「一招治百病」的祕訣 決定身體健康的根本是養生 養生是人類疾病康復的關鍵 ●「病」是吃藥吃出來的? ●職業運動員、知識分子為何會比較短命? ●「經絡」到底是什麼呢? ●男性比女性更應該多曬太陽? ●為何心臟病多發作在凌晨? ●牛奶是給牛喝的,不是給人喝的? ●失眠引發疾病,還是疾病引發失眠? 慢性病醫治大法˙健康靠自己˙早知道早健康 人不是死於疾病,而是死於無知和不良生活習慣。 人的正常壽命是150,你的生活方式決定壽命長短。 正常的生活,是活一天少一天;不正常的生活,是活一天少兩、三天。 得病是身體有毒,治療就要「排毒」 解開慢性病好不了的迷思,喚起人體自癒康復力。 如果你沒有耐心一點一點來改變你的生活,你將用一生的耐心,來面對疾病的痛苦。 健康從好習慣開始,好習慣從改變壞習慣開始。命運不好是因為習慣不好,改變習慣就是改變命運;改變不健康的習慣,就是疾病最好的治療。 ●糖尿病有可能出現大逆轉、戰勝病魔嗎? ●如何治療難纏的關節病? ●沒精神、愛睡覺,是大腦和肝受損? ●為什麼野生動物比家養動物來得長壽? ●為何小孩、老人需要較多的睡眠? ●中醫說「腎虛」、「腎虧」意思是指「內分泌失調」? ●精神病人得病的原因是受到暗示? ●治病之本在於提升人體正氣? ●能淨化空氣的植物有哪些? 何謂「一招十步」? 本書倡導的「一招十步」,「一招」是養生康復的方向,樹立「身體需要的是修復,不是代替」的慢性病康復理念。「修復」其實就是提升體質,增加抵抗力,讓身體具備自我修復和自療的能力。「十步」是具體的保健方法,包括飲食、飲水、睡眠、運動、精神、經絡、環境、節律、習慣、保健食品養生法。 給你不生病的方法 《黃帝內經》:「正氣內存,邪不可干;邪之所湊,其氣必虛」「正氣」是中醫養生和治療的總綱,是最重要的內功心法。只要能保持身體的正氣(免疫系統正常),就不會生病。慢性病的恢復,就在於提升正氣,持續養生,正氣強大,身體疾病自然能修復痊癒,這也正是本書提倡的治病之本。

作者介紹 夏德均 養生專家 ●湖南益陽人,現居岳陽。畢業於湖南師範大學中文系,曾經從事教育、廣告、編輯等工作。 ●由於身體因素,開始涉足醫學,特別是中醫和自然療法。一連串的經歷和奇遇,使其另闢蹊徑,成就健康事業。 ●「一招十步」是其理念核心,不治病而治人,達到疾病不治而癒的目的。致力於理論體系的建立,重視方法操作系統的建構。 ●成立「中國天道康復中心」,從實務角度推廣博大精深的中華養生文化,為患者從根本上解決慢性病,提供新的康復途徑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: