Home > Book
Check-outs :

亂有道理的學校 : 開平團隊深度對話 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「我所認識的夏校長是一位很有理想的人,而在現今的社會中,的確需要這樣的人去作一些不同的事。」--教育部長 黃榮村「夏校長所帶領的開平團隊是台灣教改學習型組織的典範,我們看到校長與老師為學生學習深度對話而感動不已!」--立法委員 曹啟鴻「藉由這本《亂有道理的學校》的出版,必定可以讓更多教育人員從中尋繹更多教育理念和鼓勵。」--台北市教育局局長 吳清基開平高中推動教育改革十餘年,過程備極艱辛,因為那不是移植自任何制度,務求營造一個最符合現階段學生需求的環境。  「開平高中」推動教育改革十餘年,過程備極艱辛,因為那不是移植自任何制度,而是從無到有建構新制度,然後一修再修,務求營造一個最符合現階段學生需求的環境。  學校裡沒有教科書、固定課表或上下課鐘響,也沒有教務處、訓導處,就連校規也只有三條:一、不准打架,二、不侵犯他人隱私和財物,三、不吸毒、不抽煙。  即使開平已成功架構出一個新的學習方式,但在這新的架構下,教學創新活動仍然持續「滾動發展」,期望改革效應繼續加深、加廣,幫助孩子們打開視框,成為真正的自己,並從中贏得快樂與成就。作者簡介夏惠汶學歷中國文化大學建築系學士美國舊金山大學公共行政碩士澳洲國立麥寬利大學哲學博士經歷開平高中教師開平高中教務主任台北市教育會常務理事台北市大安區教育會理事長現職開平高中校長聯亞技術學院籌備委員會主任委員台北市教育會理事長台北市政府教育局第二屆私立學校諮詢委員會諮詢委員中華民國體育運動從業人員交流協會理事長台北市大安區社區大學校務推展委員會主任委員中華民國商業職業教育學會副理事長總策劃簡介陳國瑛  中國文化大學中文系文藝創作組畢業。  曾任《統領雜誌》文字編輯、執行編輯、採訪編輯、資深編輯。《中華民國中小企業協會中小企業通訊月刊》主編、企劃宣傳組副主任、研究推廣組副主任。並曾企劃、主持台北廣播電台「巫婆滿天飛」節目;目前為復興廣播電台「歡樂電波」節目固定來賓。  創辦玉璽文字工作室,從事各項文字、書籍之創作、企劃及編寫工作。並曾獲第一屆耕莘網路文學獎新詩組首獎。著作包括《用49萬開賺錢的店》、《豐興三十年》、《A+下一個優質社會》(智庫文化出版)等。

作者簡介 夏惠汶 學歷 中國文化大學建築系學士 美國舊金山大學公共行政碩士 澳洲國立麥寬利大學哲學博士 經歷 開平高中教師 開平高中教務主任 台北市教育會常務理事 台北市大安區教育會理事長 現職 開平高中校長 聯亞技術學院籌備委員會主任委員 台北市教育會理事長 台北市政府教育局第二屆私立學校諮詢委員會諮詢委員 中華民國體育運動從業人員交流協會理事長 台北市大安區社區大學校務推展委員會主任委員 中華民國商業職業教育學會副理事長 總策劃簡介 陳國瑛   中國文化大學中文系文藝創作組畢業。   曾任《統領雜誌》文字編輯、執行編輯、採訪編輯、資深編輯。《中華民國中小企業協會中小企業通訊月刊》主編、企劃宣傳組副主任、研究推廣組副主任。並曾企劃、主持台北廣播電台「巫婆滿天飛」節目;目前為復興廣播電台「歡樂電波」節目固定來賓。   創辦玉璽文字工作室,從事各項文字、書籍之創作、企劃及編寫工作。並曾獲第一屆耕莘網路文學獎新詩組首獎。著作包括《用49萬開賺錢的店》、《豐興三十年》、《A+下一個優質社會》(智庫文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: