Home > Book
Check-outs :

如何下決定 = 50 Erfolgsmodelle /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《如何下決定:史上最簡單的問題解決手冊》50 Erfolgsmodelle 你會從本書中獲得什麼? 本書羅列了五十個最佳的決策模型——有眾所周知的,也有較不知名的。可以協助你做出各式各樣的關鍵決定。除了以文字扼要地說明每個模型之外,更用一目了然的圖表,讓讀者能夠快速地掌握模型的精髓,實際運用也變得更為容易。什麼是黑天鵝效應以及長尾理論,以及為什麼你我總會忘記很多事,在最混亂的情況下,人們又該如何自處? 如何使用這本書? 這是一本工具書,當你要準備簡報或進行年度績效考核時,在你評估賺錢點子或做出困難決定,乃至於該如何讓其他人可以更快地認識你……你都可以在書中找到適合的模型,讓它引導你做出最好的決定。 本書介紹的模型都符合以下所列的標準: ‧ 簡化:這些模型並不會試圖包山包海,只有相關層面才會納入。 ‧ 務實:聚焦於實用的部分。 ‧ 摘要:這些模型會摘要說明複雜的相互關係。 ‧ 視覺性的:本書模型會透過圖表說明,傳達文字難以表達的概念。 ‧ 有組織的:這些模型提供一種結構,並且建立一種檔案系統。 ‧ 這些模型是方法:它們並不會提供回答,而是提出問題;當你運用這些模型時,答案就會自然浮現。模型是積極思考過程的結果,並不會界定我們該想些什麼、或是怎麼思考。 本書特色 「對於手持榔頭的人而言,每樣東西看起來都像釘子。」馬克.吐溫這樣的觀察也可以套用在模型之上。本書羅列了五十個最佳的決策模型,專為每天都會接觸到人的讀者而設計,不論你是老師、教授、機師或主管,你都該讀這本書。因為你將不斷面對相同的問題:我該怎麼下對決定?我要怎麼鼓勵我自己跟我帶的團隊?我該如何改變事物?我想要什麼?怎麼樣才能達成?要怎麼過得更開心,或是工作起來更有效率?這些模型所呈現的現實世界往往自成一格,並為使用者提供了觀看、了解以及組織這個世界的方法。在一個日益混淆、混亂的世界裡頭,決策模型有助於我們專注於真正重要的事物,並相信眼中所見;所以其價值不容低估。就算醫療界出現最新的發明,醫師還是得仰賴最基本的診斷工具:聽診和檢驗病患。這些簡單模型也賦予我們一個觀察這個世界的嶄新方法。

作者介紹 麥克‧克羅格魯斯 (Mikael Krogerus) 一九七六年生於瑞典斯德哥爾摩,曾於柏林自由大學(Freie Universitat)修習政治,二○○三年畢業於丹麥著名的非傳統商學院Kaospilot。曾任職於紐約的青年電視節目《世事雜談》(Chat the Planet),後於瑞士NZZ Folio月刊擔任編輯。二○○九年起,以自由新聞工作者的身分在德國《星期五》(Der Freitag)週報、《第一品牌》(Brand Eins)雜誌、瑞士《新蘇黎世報》(Neue Zuricher Zeitung)等媒體發表文章。 羅曼‧塞普勒 (Roman Tschappeler) 一九七八年生於瑞士伯恩,曾任職於瑞士創意商店(BrainStore)公司,在青少年時期即創立了一家文化中心。二○○三年畢業於Kaospilot,為瑞士知名主廚開發了數本食譜並擔任經理人。二○○四年創辦媒體代理公司guzo並擔任執行長,為商業公司和援助組織設計活動、製作音樂,也提供創意與創新執行的顧問咨詢服務。 繪圖 菲利浦‧恩哈特 (Philip Earnhart) 自由藝術指導。一九六五年生於瑞士,一九八九年畢業於西雅圖藝術學院(Art Institute of Seattle),曾在美國與歐洲的廣告代理商工作,為花旗集團、達美航空、杜邦、安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)等公司製作資訊圖表(infographics)。二○○六年起,與家人定居於瑞士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: