Home > Book
Check-outs :

活著,這件事. 第Ⅲ部. 他人無法帶給你光明 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《活者,這件事:他人無法帶給你自由》Commentaries on LivingⅢ 只要一個轉身,你就能擁有生命的自在和單純 克氏《活著,這件事》(第3輯),全書共57篇文章,每篇一個主題,每一篇都包括三個部分的內容: (一)自然環境的描寫,談話氛圍的營造和襯托; (二)來訪者及其身份、背景和所帶來的疑問、困惑的相關介紹,引導讀者開始準備進入正題; (三)交談、對答。針對來訪者的問題進行逐層深入的討論、交談。 本書就是一個大千世界的化身,裡邊包含了各種人物、各種身份;包含了家庭、組織、社會、政治、宗教;包含了習慣、教育、知識、經驗、傳統;包含了生死、悲喜、束縛與預設;包含了人心中的困惑、迷茫、煎熬、衝突以及渴望、野心、“理想”;包含了各色“為什麼”、“怎麼辦”,如此等等。 在書中,克氏從根本上揭示心路活動的本質,徹底掀開種種慾望的真實面紗,他苦口婆心反復教誨我們:不要向外、向他人(包括任何大師和權威)、向知識、向經驗、向傳統,去尋找答案,尋找真理。你要做的,只是向內、向自己,來求得答案與真理。除此之外,別無他途、別無他法。實際上,也根本不需要什麼“途”,什麼“法”,克氏認為,只有全觀內在認識自我,讓人心自內向外綻放至善之花,人才能真正擺脫一切慾望、迷茫、困惑、痛苦、衝突等等,才能立地沐浴愛與真與美的福佑之光。克氏認為,活著,原本就是一件自在而單純的事情,你只需認識自我,就可以活得完全不一樣。否則的話,你的一生將永遠陷於慾望、迷茫、困惑、痛苦、衝突之中不可脫身,無有止境。 翻開此書,跟隨克氏的娓娓話語,抽絲剝繭,逐步深入,從本質上去探討、去發現,好好享受一個體驗內心、探究自我的自觀之旅,參證、放空、頓悟。看完本書,你將會重新審視認識自我的意義和重要性,你眼中將收穫一個完全不一樣的世界,你將真正地活著。 本書特色 克里希那穆提---智慧與慈悲化身的導師 明白的告訴我們 他人無法帶給你光明 改變,從認識自己開始 只有全觀認識自我,讓人心自內向外綻放至善之花,人才能真正擺脫一切焦慮、不確定感、困惑、恐懼、痛苦、衝突……才有可能立地沐浴愛與真與美的福佑之光。

作者介紹 克裡希那穆提(1895-1986) 印度著名哲學家、當代最受推崇的心靈導師,是一位被譽為歷史上旅行次數最多,晤面人數最多的世界導師。佛學家推崇克氏為中觀導師,印度教吠檀多學者則認為他是個圓滿的、徹悟的覺者。 他一生在印度和西方世界傳播他的教誨,他堅強無畏,言論和著作無法歸屬於哪一種宗教,既非東方也非西方,他一直啟發人們自我覺察和探索,以及放下自我、宗教與民族的局限與制約,通過個人的意識轉化,以獲得單純而開放的心靈。他的智慧和洞見不斷吸引全世界各地的人士。但是他一直宣佈他不是權威,他解散為他設立的“世界明星社”,宣佈真理乃“無路之國”,任何一種形式化的宗教、哲學、宗派都無法一窺究竟。 已出版七十餘本著作,全部是從空性流露的演講集和對話錄,目前被譯成至少47種文字,在全世界產生了廣泛而深遠的影響。對於他的著作,克氏說:“你必須給它點時間,玩味它,質疑它,深入地探詢而又不輕信,與它共處一段時間,消化它,使它成為你自己的東西。”

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: