Home > Book
Check-outs :

贏在終點 : 一個父子兩代在學習路上反敗為勝的故事 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  彭懷恩從小就被優秀的哥哥、卓越的妹妹夾殺得很慘,初中沒念畢業,只能拿肄業證書去考高中,僥倖考上了,卻因為成績太爛,被班導師強迫轉學,轉學後又適應不良,高二時索性休學在家自修。


  儘管求學之路十分坎坷,彭懷恩卻不認輸,也沒有自暴自棄,他休學在家後卯足全力苦讀,每天足不出戶,一天念十六個小時的書,結果跌破大家眼鏡地在大學聯考以第七名的成績考上台大法律系,後來更以四年總平均第一名畢業,最後並取得台大政治學博士學位,現在則是世新大學新聞系教授!


  彭書翰的國中生涯彷彿是爸爸的翻版,在學校總是因為考不好被打,成績永遠落在班上的後半段,後來甚至索性放逐自己,在自習課時看報紙體育版打發時間。曾經受盡升學煎熬的彭爸爸,知道書翰無法適應台灣的教育制度,毅然決定讓羽翼未豐的書翰,遠赴美國求學。


  雖然在美國時書翰仍時常做挨打的噩夢,雖然在語言隔閡下讀得很辛苦,但他非常珍惜重新出發的機會,十年來一路過關斬將,先後取得美國匹茲堡州立大學學位,英國伯明翰大學商學研究所碩士學位,如今更獲得行銷學大師的賞識,進入倫敦大學博士班深造!


  彭家父子兩代能夠在學習路上反敗為勝,不是奇蹟,而是努力不懈所得來的甜美果實。透過本書,您將能看到彭爸爸和書翰奮鬥的過程,也能獲得他們經歷失敗後所累積的寶貴經驗,以及傾囊相授的忠告與實用資訊,讓您與孩子一起贏在學習終點!


  知名學者彭懷恩自己艱苦的求學歷程以及從台灣教育體制中『搶救孩子』、終於讓兒子脫胎換骨成為英國倫敦大學博士班高材生的動人經過,一向是媒體報導的熱門話題和演講邀約的熱門講題,如今終於第一次出版成書,值得所有父母師長以及為升學主義所困的莘莘學子們參考。


  彭書翰,美國匹茲堡大學商學院畢業,英國倫敦大學商學院博士班。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: