Home > Book
Check-outs :

宗教與現代人生 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  宗教與現代人生不能脫節,兩者需要互相對話,今日的宗教面臨許多現代的問題。  第一、宗教與理性:現代人不能接受迷信,宗教應該建立合理的信仰。  第二、宗教與科學:科學對現代人生有很大的貢獻,宗教應該與科學合作,因為兩者屬於人生的不同領域,兩者可以滿足人生的不同需求。  第三、宗教與無神論:宗教信徒不可敵視無神論者,雖然兩者有不同之處,但是倫理道德上兩者有共同之處,因此兩者可以合作,共同促進社會的公義與世界的和平。本書也從現代人生的觀點來討論神的問題、人的問題、以及聖經的問題。  如果一個宗教不能符合現代人生的需要,那一個宗教將失去意義和價值。本書作者一本初衷地關注宗教與現代的關係,秉持尊重世界各大宗教的開放態度,以自身的宗教(基督教)來討論宗教與現代人生的重大議題,層面涵蓋今日宗教所面臨新的問題和新的挑戰,期以宗教上的自我批評與檢討,來促進宗教不斷革新,以符合現代需求,幫助人生完善。作者簡介:  林天民  民國二十四年生,高雄市人。國立台灣大學畢業,美國耶魯大學神學碩士,波士頓大學宗教學哲學博士。曾任美國密西西比州土加魯學院助理教授三年,賓西法尼亞州州立印第安大學哲學與宗教糸教授三十年,一九七五年獲選為該校最佳教授。現任真理大學宗教系與研究所客座教授。  中文著作有《基督教與現代世界》,外文著作有 Readings in the World\'s Living Religions、The Life and Thought of Soren Kierkegaard 、Introduction to Religion,以及多篇發表在學術雜誌之文章。

作者簡介:   林天民   民國二十四年生,高雄市人。國立台灣大學畢業,美國耶魯大學神學碩士,波士頓大學宗教學哲學博士。曾任美國密西西比州土加魯學院助理教授三年,賓西法尼亞州州立印第安大學哲學與宗教糸教授三十年,一九七五年獲選為該校最佳教授。現任真理大學宗教系與研究所客座教授。   中文著作有《基督教與現代世界》,外文著作有 Readings in the World\'s Living Religions、The Life and Thought of Soren Kierkegaard 、Introduction to Religion,以及多篇發表在學術雜誌之文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: