Home > Book
Check-outs :

卡夫卡變形記 /

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


《變形記》是卡夫卡最著名的代表作之一,被喻為現代主義文學的奠基之作,對二十世紀的文學產生深遠的影響。


  卡夫卡的小說創作擺脫傳統的束縛,獨樹一幟,被喻為西方現代主義文學的先驅。《變形記》是卡夫卡的代表作之一,也是最能說明卡夫卡殊異風格的作品。他以寫實的手法描寫人世的荒謬與矛盾,藉由因現實生活的壓迫而遭「異化」的主人翁,表達現代人內心的疏離與寂寞、孤獨與絕望。本書另收錄《飢餓藝術家》和《巢穴》兩篇著名短篇。


  法蘭茲•卡夫卡 (Franz Kafka, 1883-1924)1883年出生於捷克首都布拉格,父母都是猶太人。1901年入布拉格大學修習文學,後轉學法律,1906年獲法學博士學位。1904年執筆《一次戰爭的紀錄》等短篇,開始其文學上的創作,但一直處於職業與志業的掙扎中。1924年6月3日因結核病去逝,享年41歲。



  卡夫卡被喻為現代主義文學的先驅,其作品在世界文壇引起巨大回響與高度評價,掀起了一波又一波的「卡夫卡熱」。代表作品有:《美國》、《蛻變》、《審判》、《鄉村醫生》、《城堡》、等。



譯者簡介



  李毓昭:中興大學畢業,譯有《再見小王子》、《新伊索寓言》、《世界種子》、《未來種子》、《聖經名句》、《10倍數影像閱讀法》、《給討厭數學的人》、《老人與海》等。現為資深編輯和自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: