Home > Book
Check-outs :

敲門人瑪麗.史密斯 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你知道以前的人們沒有鬧鐘如何準時起床嗎?在英國,解決這個問題的方法就是僱個所謂的「敲門人」,這樣,不論你想要在何時起床,「敲門人」都會準時來叫醒你。


  來自倫敦東區的真人實事──瑪麗?史密斯,她每天都要走上好幾哩的路,去叫醒她的顧客,然而她叫人的方法可和一般「敲門人」不同,只要幾粒乾豌豆和一截小塑膠管,不論你是多會賴床的人,她可是都有辦法叫醒你喔!


  樸拙的構圖與用色,為這則真人實事的故事傳遞出貼近生活面的內涵,而局部大特寫的繪圖手法,更強化了主角人物細膩的肢體動作。



2003英國BCCB藍帶圖畫書獎、中國時報『開卷』推薦



安德雅.尤列恩



  安德雅在九歲的時候就想自己寫和畫兒童書,後來在讀藝術學院期間,她便決定從事圖畫書的創作,雖然之間受到許多挫折與拒絕,但她的堅持讓她能夠如願的出版第一本圖畫書《Pugdog》,《敲門人──瑪麗?史密斯》是她的第二本創作。



  安德雅覺得能為孩子寫作是一件非常幸運的事,她希望人們喜歡這些幽默有趣的故事,並希望將來能出版更多好玩好笑的圖畫書。





譯者簡介






馬景賢



  曾任國立中央圖書館編輯、普林斯頓大學東方圖書館館員、中華民國兒童文學學會第二屆理事長、兒童日報顧問。現任海峽兩岸兒童文學研究會理事、國語日報董事。



  編著有「兒童文學論注索引」、「兒童文學週刊」一至500期、「非常相聲」。翻譯有「天鵝的喇叭」、「山難歷險記」,及兒歌、童話、少年小說多種。曾以「小英雄與老郵差」獲得國家文藝獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: