Home > Book
Check-outs :

奢華,正在流行 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「具備豐富的洞察力、以事實為根據、指出管理者如何把握機會,讓業績朝向高獲利的大幅成長。」

--《執行力》作者之一 藍•夏藍(Ram Charan)



「你是平庸之輩嗎?再也沒有人會注意平庸之輩了。平庸不具備能見度,注定要失敗。《奢華,正在流行》讓大家相信,改變市場且大有斬獲、最容易也最有利的方法,就是追求頂尖。畢竟最頂尖的人,絕不可能是平庸之輩。」

--《紫牛》作者賽斯•高汀(Seth Godin)



「這是本很有價值的書。它對經濟、社會趨勢和心理學的精闢詮釋,不僅在現今有深遠的意涵,也讓大家了解未來的消費者行為。」

--高階主管發展中心管理合夥人、《可靠的顧問》(The Trusted Advisor)和《可靠的領導者》(The Trusted Leader)作者之一 羅伯•蓋佛德(Robert Galford)



「如果九0年代的十年屬於威明、西南航空和好市多等低階品牌,兩千年的十年將是星巴克、卡拉威和Kendall-Jackson等高階品牌的天下。《奢華,正在流行》從內部探討在這快速發展的『新奢侈品』市場中,哪些品牌與策略將能出頭天。」


--《啊哈,公關》(The Fall of Advertising and the Rise of PR)作者 艾爾•賴茲(Al Ries)




有一種商品,讓人非擁有不可,即使多花點錢也值得!

有一種服務,被一批死忠追隨者供養,即使售價貴一點也嚇不跑他們!



  市場正興起一群信奉新奢華生活的消費者,渴求從商品及服務找「情感」價值。過去的「價值」已失去意義,頂級的舊奢侈品正喪失魅力,這群人不敗家,只忠於最符合自己品味的商品。


  本書是世界級顧問長年觀察、研究消費者心理與行為的精華,說明未來市場是新奢侈品的天下,分享成功企業如何創造新奢侈品牌,是產品開發人員、行銷人員、社會評論家等必讀的關鍵報告。


  消費已經升級,你的市場在哪裡?


  Trading Up(消費升級)已成為生活中的既成事實,反映全球重要的消費行為轉變。越來越多「中產階級消費群」,寧可在生活上省吃儉用,而將大部分的收入花在自己認為值得的「新奢侈品」上,然而這些「新奢侈品」,並不全然是傳統頂級且「貴族專屬」的奢侈品,而是一些較平價品有知名度、品牌形象良好、品質優且能凸顯使用者品味的商品或服務,即使定價都比平價品貴一倍以上,銷量及利潤卻也遠超乎平價品。此消費現象顯示,原本的中產消費市場逐漸瓦解,消費漸呈兩極化,且越來越多人,只要他們從情感的角度認為很重要,而且就品質、性能和吸引力來說,都具有顯而易見的價值,便願意花大把銀子來換取!然而他們對那些不具情感重要性的商品,卻專挑便宜貨。


《奢華,正在流行》探討三個主題:

1.是哪些財務和情感上的壓力以及社會力量,使人們選擇這些平價奢侈品?

2.要具備哪些優點,才夠格被大眾稱為高價位商品或服務?

3.既有的生產者,該如何創造成功的平價奢侈品牌?


  作者為世界級的顧問和研究人員,長年觀察、調查及研究消費行為和消費心理,認為「消費升級」其實並非病態,而是一個消費者及廠商都樂見的良性循環,對這群消費者而言,他們會在自己的消費行為上找到平衡點;對企業而言,開始認真面對及省思消費者的真正需求,覺悟到廉價絕不等於銷量,只要創造出需求,各領域的顧客都會自己送上門來。未來,品牌、品質、品味才是異軍突起的關鍵!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: