Home > Book
Check-outs :

去看小洋蔥媽媽 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《去看小洋蔥媽媽(電影書衣版)》 二十幾歲我離開家,捨棄了酗酒的老爸,捨棄了被老爸拳打腳踢、甚至拿刀追殺的老媽。 每個家庭裡都有一個難言的故事。但是爸走的那年,老媽就得了失智症。 不管寂寞怨懟,不管好的壞的,老媽都慢慢忘記,慢慢變得一身輕, 老媽,妳記不得的每一天,都是我最珍貴的原稿。 就算明天妳連我也忘記了,我們也要一起笑著走下去。 2012日本書市自費出版奇蹟!口碑相傳,感動數十萬人的力量 攻佔Amazon等各大排行榜,短短半年銷售逾10萬冊! 《讀賣新聞》、《朝日新聞》、NHK、TBS電視台,日本各大媒體爭相報導 日本現役最高齡得獎導演森崎東熱血改編電影,預計 2014/6/13 全台上映!! 「雄一啊,剛剛你爸來看我了。」 「老媽妳在胡說什麼呀!老爸早就死了。」 「我變癡呆之後,你爸就常來看我。我說呀,變癡呆也不都是壞事嘛。」 切不斷的家族羈絆,歡笑溫馨的情感…… 63歲的無名禿頭漫畫家親筆描繪罹患失智症的母親,那些笑中帶淚的日常。 ※光溜溜的禿頭讓作者岡野雄一擁有了「小洋蔥」這個外號 ★簡介小劇場之一 「媽妳看起來很有精神,眼睛感覺怎麼樣?」 「……看不到。」「我都看不到你的頭髮了!」 「我沒有頭髮啊!」 「原來是個禿頭啊。」 ★簡介小劇場之二 「岡野太太~你兒子來看你囉!」 「你這個騙子…!你這個小偷!來人啊~把這個壞蛋抓起來~~!」 「媽,你看!」(亮出光頭) 「什麼嘛~這不是雄一嘛。唉呀,這頭可禿得真亮啊。」

作者介紹 岡野雄一 1950年生於長崎的山坡上。二十歲前往東京闖蕩,在小出版社當編輯的時候,發生了許多事(笑)。四十歲時帶著孩子回到長崎,與父母同住。趁著工作空檔會去老人養護中心看望媽媽,大約一個禮拜兩三次。遺傳到三枝女士的體型,加上光禿禿的頭,取了小洋蔥的筆名。 譯者介紹 黃友玫 1974年生,畢業於日本愛知縣立藝術大學。現為專職翻譯,譯有藝術大師世紀畫廊叢書、《POST-OFFICE 辦公空間經濟學》、《形的解謎》、《不為設計而設計》、《解決100個煩惱的100種設計》、《昭和天皇:深度剖析你所不知道的裕仁天皇》、《愛與幸福的動物園:來看旭山動物園奇蹟》、《安野光雅寫給大家的七堂繪畫課:繪畫想像力的溯源之旅》、《DSLR懂這些就夠了:寫給大家的數位單眼攝影100技》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: