Home > Book
Check-outs :

畫布下の樂園 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《畫布下的樂園》 被譽為日本版《達文西密碼》,極致的藝術推理 那是騙人的贋作,還是至高的名作?令人手心冒汗的名畫鑑定對決 愈是認真、愈顯得笨拙,往往不受注目 一旦心意能被看見,再漫長的孤獨也無所謂 一切努力與等待,只為了被命運發現的瞬間! ―本書榮獲― 2013年「本屋大賞」第三名 《達文西》雜誌編輯年度總選書第一名 第25屆山本周五郎賞受賞 入圍第147屆直木賞 入選這本推理小說了不起(寶島社) 第6位 入選這本推理小說真想看(早川書房)第5位 暗藏在〈做夢〉畫作下百年的祕密,是什麼? 一部謎團與畫作同樣暗藏玄機令人目眩神迷的藝術推理最高傑作 紐約現代美術館的助理研究員提姆,接到一封指名寄給他本人的邀請卡,請他前往瑞士為私人收藏家拜勒先生鑑定一幅亨利.盧梭的名作:〈夢〉。但舉世皆知〈夢〉的原畫收藏於紐約現代美術館。提姆去到當地才發現,拜勒還請了另一位日本籍的早川織繪做為鑑定人,早川是在索邦大學擔任研究員的26歲年輕學者。同時,拜勒提出了前所未聞的鑑定規則,鑑定的方法是除了研究畫作之外,另外規定須在七天內讀完一本古書,但每日只能讀一章,再隨著閱讀「故事」作判斷並從中提出各自的見解。最後無論判定畫作是真是偽,能據理說服他的一方即可獲得此幅畫作的所有權。 七天的時間,兩名頂尖專家的對決,一場捍衛自己信念的戰爭,究竟畫作中隱藏了什麼祕密! 藝術蠱惑人心的祕密,超越美與醜陋的對決,真正的價值就是愛

作者介紹 原田舞葉(Harada Maha) 1962年生於東京都小平市。中學、高中時代在岡山市度過。關西學院大學文學部日本文學科及早稻田大學第二文學部美術史科畢業。曾任職馬里邑美術館、伊藤忠商事、森大樓森美術館設立籌備室。在籍森大樓時,被派至紐約近代美術館工作。之後成為自由策展人、文化寫作者。2005年以《等待幸福》獲得第一屆日本愛情小說大賞,從此步入文壇。該作後來拍成電影,締造超過三十五萬本的暢銷成績。其他已出版的中譯本小說有《只要一分鐘》、《向影神祈禱》、《情路九號》、《心動舞台》等。本書是作者首度挑戰美術這個堪稱拿手領域的長篇小說。 譯者介紹 劉子倩 政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現為專職譯者。 譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: