Home > Book
Check-outs :

孩子,我和你們同一國 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《孩子,我和你們同一國:一個偏鄉老師的真情筆記》 一個深山來的孩子,在困頓中求學,遇到了許多真心愛他的老師,把愛的種子埋在他的心中。 他長大後,依照阿嬤的遺願,成為一位老師,這才發現和學生一起努力、歡笑、悲傷,使他的生命豐富而有價值。 在教育現場的一次次衝擊中,他不斷思考也不斷反省,漸漸摸索出一套屬於自己的教學方式,和堅定的教育理念。 書中回首一路走來的教學歷程,他無法忘記的臉孔和感激的人太多,所以寫下歷歷往事,用以紀念,並鼓勵自己繼續勇敢向前。 這不只是一本自傳,更是一場教育理念的宣示。作者堅持信念、莫忘初衷,重啟了我們對人性、對教育、對未來的無窮希望。

作者介紹 楊傳峰 現任彰化二水國中學務主任,他來自深山,從小刻苦自勵。 成為老師後,積極營造班級和校園的快樂學習環境,希望學生能把學校當成另一個家, 他讓學校學生三年的蹺課率,從每個人平均十三節降為三節,他「抓得住學生」, 深獲家長、當地父老與各界人士讚揚。 教學過程中,他屢屢獲獎。 2013年教育部師鐸獎 2013年彰化縣特殊優良教師金質獎 2012年教師會SUPER教師獎 2011年教師會SPECIAL教師獎 2010年默默耕耘獎 2009年教育部校園線上閱讀教材甄選優選 2008年正向管教範例優選

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: