Home > Book
Check-outs :

故事的療癒力量 : 敘事、隱喻、自由書寫 = The healing power of story /

  • Hit:208
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《故事的療癒力量:敘事、隱喻、自由書寫》 敘事治療在台灣本土實踐的精采故事! 故事,為生命找到新的出口,生命即是故事, 讓「敘事王子」引領你走入故事的自我療癒新世界! 只有生命,可以抵達另一個人的生命。 故事隱喻,是近年盛行的一種後現代柔性療癒,本書作者透過說故事的方式,讓敘事治療變成一種可親近、容易進入理解的治療學派,這本書不但敘說作者「另謀出路」的生命故事,更將作者這十多年來在台灣進行敘事諮商與教育的實踐經驗做熱情傳承;如果你也喜歡敘事,絕不可錯過本書,如果你也想透過故事,為自己生命找到新的出口,本書會是最佳的引導!

作者介紹 周志建 雅號「敘事王子」。 輔仁大學心理諮商博士。擅長說故事、聽故事,有二十年豐富的諮商實務經驗,敘事治療是他的專長,也是最愛。 他是最早將敘事治療大量運用在台灣臨床諮商實務的在地心理師,這十年來更致力於將敘事治療在台灣深根及普及化,每年舉辦的敘事工作坊及講座將近八十場次以上。 他是一個特立獨行,以人文關懷為宗旨的心理工作者,他的一生,不走主流路線,只堅持走自己的路,相信「只有生命可以改變生命」,用極大的生命熱情從事諮商與教育工作。 他是一個要自由的人,不想被體制綑綁,所以從沒打算在大學裡任教,他選擇當一個「自由」的心理工作者,並創辦「敘事私塾」致力推廣敘事諮商與生命教育。 周志建小檔案: .呂旭立基金會課程講師及心理諮商師 .「敘事私塾」帶領人 .「自由書寫」推廣人 .各大學諮商中心及全台灣各地家扶中心等社福團體外聘諮商督導 .2012年8月為止,已經舉辦超過300場敘事諮商專業工作坊 .碩士論文〈敘事治療的理解與實踐〉(台灣師範大學,2002) .博士論文〈我,我們,一起渡河:一個敘事私塾教育工作者的在地敘事實踐的故事〉(輔仁大學,2009)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: