Home > Book
Check-outs :

書店女子 = Book store girl /

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《書店女子》 這家店,由我們來守護! 為了把「一本書」送到你手上,有一群為工作奮力打拼的人。 書店裡有客人、業務員、書店員等各式各樣的人, 直接面對面說話,有時起衝突,然後又激發出新的想法。 以書本為媒介,人和人之間有了連繫,這就是書店。 本書故事發展的主要舞台為一家大型連鎖書店,作者在描述各角色之間的互動時,代入了許多關於「書店」這個工作場域的環境、店員的工作內容,也藉由書中人物在故事中討論各種書籍以及活躍的作者、或是對於書市的想法的設定,讓人在閱讀本書的同時,更能深切感受到書中「書店」的氛圍以及對「書」的熱愛。 ★ 本書為社會注入一股清風,是一本輕快愉悅的「書店職場小說」! 「書店就是具備實體店面,陳列著紙本的書,有店員和顧客來往,所以才好啊。因為書店是書的展示櫥窗,書本還是擺在書店賣,看起來最美。」──摘錄自本書 在東京吉祥寺飛馬書店擔任副店長的理子,為了特立獨行的部屬亞紀傷透腦筋。不合群、擁有自由奔放的愛情觀、工作上不斷提出大膽的建議,這樣的亞紀也頻頻向打壓自己的理子出招。直到有一天,她們的書店面臨前所未有的危機……。 本書以書店為背景,是本透過輕快巧妙的筆觸描寫人世百態的「職場小說」!推薦給熱愛書本及書店的讀者。

作者介紹 碧野圭 出生於愛知縣,東京學藝大學教育學系畢業。曾任自由寫手,經過出版社的工作歷練,二○○六年以《不辭職的理由》一書初出文壇成為作家,著作有《雪白的月》、《失業天堂》、《銀盤的軌跡》、《銀盤的軌跡age15 轉機》、《銀盤的軌跡age16 飛翔》等。 譯者介紹 陳佩君 輔仁大學日本語文學系、淡江大學日本研究所畢業,中日文的口筆譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: